[an error occurred while processing this directive]
首页 > 健康 > 推荐
世界卫生组织将“过劳”列为国际疾病分类
发布日期:2019年06月03日   文章来源:科技日报   作者:
[打印本页]

  据英国《每日邮报》网站近日报道,在全球卫生专家提出建议一年后,目前正在瑞士日内瓦举行世界卫生大会的世界卫生组织(WHO)将“过劳”列入其《国际疾病分类》。

  新版《国际疾病分类》将于2022年在全球生效,它将为医疗服务提供者和保险公司认定、治疗和承保过劳症状提供依据。

  世界卫生组织将过劳描述为“未很好控制的、在工作场所长期承受的压力”,并界定“过劳”有三大症状:感觉筋疲力尽;从心理上想远离工作或对工作产生否定感和质疑感;工作效率降低。

  《国际疾病分类》的清单强调称:“过劳特指职业环境中的现象,不应被用来描述其他生活领域的经历。”

  《国际疾病分类》的作者说,过劳不同于其他类型的适应障碍,尤其是与压力、焦虑或恐惧相关的疾病以及情绪障碍,后几种病症都有自己所属的类别。世界卫生组织发言人塔里克·亚沙雷维奇对记者说:“这是过劳首次被《国际疾病分类》认可。”

  清单中新增的其他疾病包括:“强迫性性行为”被列为精神障碍(但不是像一些人建议的那样被列为上瘾性行为)。

  此外,新清单不再将变性主义列为“精神障碍”,而将它列为一种“与性健康有关的疾病”。

(责任编辑:栗子)

0
 相关链接
  · 营养品并非万能!过量服用效果或适得其反
  · 研究表明:办公室瑜伽有助于缓解工作压力
  · 会“读心术”的家长会影响孩子的语言发育
  · 三种食物帮助控血糖:黄花菜、黄豆、黄鳝
  · 怎么就患了脂肪肝?这5大主要病因你要知道
  · 血管健康是基础 3个好习惯让你的血管年轻
  · 夏天没食欲吃不下饭?这四种类型对症下药
  · 生活中如何感知自己的下肢血管是否健康呢
  · 这些习惯或让你不瘦反胖!健康瘦身要科学
  · 吃自助时想做到“食不过量”有什么窍门吗
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博