[an error occurred while processing this directive]
首页 > 健康 > 推荐
通过注射玻尿酸美容时 这2个误区定要避开
发布日期:2019年06月05日   文章来源:科技日报   作者:
[打印本页]

  随着现代医疗美容行业的迅速发展,以玻尿酸为主的注射类微整形得到越来越多爱美人士的青睐。但是注射玻尿酸以后的投诉事件也频频发生。

  近日,一位女士在石家庄某医疗美容医院注射玻尿酸后,数月额头都肿胀、疼痛难忍。

  之所以会出现这样的情况与人们对玻尿酸的一些认识误区不无关系。

  “玻尿酸又名透明质酸,是存在于人体和动物组织中的一种天然直链多糖,人体内主要分布在眼玻璃体、关节、脐带、皮肤等部位,发挥重要生理功能。”长期从事微生物代谢工程、发酵工程优化、酶工程与技术研究的江南大学研究生院院长、博士生导师堵国成说。

  由于透明质酸具有良好的保水性、润滑性、黏弹性、生物降解性及生物相容性等理化性能和生物活性,在医药、化妆品及功能性食品中应用十分广泛。

  但是,目前人们对玻尿酸有很多误解。“第一个误解是任何人都能注射玻尿酸。虽然玻尿酸是人体内就天然存在的物质,注射玻尿酸也属于微整形不需要开刀,但并非每个人都能注射,孕妇、哺乳期妇女、有多发性严重过敏病史者、有凝血机制异常疾病的患者,以及注射局部有活动性皮肤病、炎症、感染等情况的人,均不宜注射。”堵国成说,“第二个误解是注射玻尿酸很简单,不必去医院或正规医疗机构。这是最危险的一个误区,也是近年来,由于注射假劣产品或注射手法不当,导致被注射人皮肤坏死、毁容甚至失明惨剧屡屡发生的原因。”

  目前,微整形市场存在一些乱象:有大量水货、假货,以及未经专业整形培训的医生和无行医资格的假医生,对行业发展产生了不良影响。

  对此,堵国成认为,国家监管、行业协会和企业应共同努力一起推动玻尿酸行业的健康发展。国家管理、监管继续提升,坚决打击假货、水货,严格审批制度等,充分发挥行业协会的作用,联合更多的专业医生传达正面的玻尿酸知识。同时作为企业也要提升自己的核心竞争力,提供更多高质量、高等级、高附加价值的原料和终端产品。

(责任编辑:栗子)

0
 相关链接
  · 营养品并非万能!过量服用效果或适得其反
  · 研究表明:办公室瑜伽有助于缓解工作压力
  · 会“读心术”的家长会影响孩子的语言发育
  · 三种食物帮助控血糖:黄花菜、黄豆、黄鳝
  · 怎么就患了脂肪肝?这5大主要病因你要知道
  · 血管健康是基础 3个好习惯让你的血管年轻
  · 夏天没食欲吃不下饭?这四种类型对症下药
  · 生活中如何感知自己的下肢血管是否健康呢
  · 这些习惯或让你不瘦反胖!健康瘦身要科学
  · 吃自助时想做到“食不过量”有什么窍门吗
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博