[an error occurred while processing this directive]
首页 > 健康 > 推荐
爱美的女性注意!高跟鞋不要穿超过4厘米的
发布日期:2019年06月14日   文章来源:人民网-健康时报   作者:
[打印本页]

  穿上高跟鞋后,女性不仅可以塑身,还能矫正体形增加气质,但同时高跟鞋也会带来伤害。

  首先,当穿上高跟鞋以后,人的身体就会向前倾,绝大部分的重量落在脚掌上,集中受力于脚趾,且不能放松,长期下来则会导致脚趾关节变形。而且,如果鞋头太尖,挤压大脚趾,还会长鸡眼或厚茧甚至发展成拇外翻等疾病。

  其次,穿高跟鞋会使掌面失去平衡,使人体骨盆前倾,破坏了正常的重力传递负荷线,并会牵连至膝部及腰部的承受压力,时间长了就容易导致膝关节软骨的磨损,诱发和加重膝关节病和腰肌劳损。腰肌劳损会加速骨质增生和韧带弹性降低等退化性改变,成为腰椎间盘突出症的前奏。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 如何预防孩子近视?每天的户外活动不可少
  · 洗头太勤头发变油?科学洗发小心这些误区
  · 皮肤保养最怕的这5个“过度” 你中招了吗
  · 推荐夏季解暑化湿的保健汤:扁豆花山药汤
  · 淋浴时最好少冲脸否则会刺激皮肤加速衰老
  · 研究表明:洗次桑拿相当于段时间适度锻炼
  · 眼科专家呼吁:防控近视应该学会“舍得”
  · 青少年游戏成瘾可导致一系列生理心理问题
  · 不可忽略的男性产后抑郁症 该如何正确面对
  · 青春期“压力山大”?用科学方法解开心结
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博