[an error occurred while processing this directive]
首页 > 健康 > 推荐
你知道吗?定期锻炼能建立良好的饮食习惯
发布日期:2019年08月15日   文章来源:人民网-生命时报   作者:
[打印本页]

  运动可以增进食欲,但并不会使你胡吃海塞。近日,美国得克萨斯大学的一项新研究表明,定期锻炼身体能培养和建立良好的饮食习惯,让人吃得更健康。

  研究小组以2680名习惯久坐且无锻炼习惯的美国大学生为对象进行了试验观察。作为身强体壮的年轻“肉食动物”,许多大学生认为,以蔬菜和水果为主料的 “沙拉”,口感就像“吃草”一样。但在专业健身教练指导下,这些参试者连续15周、每周进行3次30分钟的有氧运动。数周后发现,他们在进餐时对脂肪较少的瘦肉、水果、蔬菜的选择倾向明显提高,爱上了“吃草”。

  过去已有动物实验研究发现,中等程度的运动能改善控制食欲的激素分泌,促使脑内多巴胺水平发生变化,减少大脑对高脂肪饮食的嗜好。研究人员强调,18~35岁是形成健康饮食习惯的重要时期,参试者在没有接受任何“改变饮食习惯建议”的情况下,自然而然地发生了上述变化。他们认为,身体活跃的过程不仅影响到饮食行为,健康的习惯也会扩展到其他领域。研究结论发表在《国际肥胖学杂志》上。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 工作累了 用刷手机来放松?不!会让你更累
  · 研究发现:经常使用塑料制品易让孩子发胖
  · 夫妻不合拍怎么办?这5点助你拥有幸福生活
  · 薄荷叶常见常用 有提神醒脑之效需合理食用
  · 笑一笑 十年少?研究表明:乐观者更易长寿
  · 家庭教育中5种情况下别对孩子说“你不行”
  · 研究表明:积极乐观的人更容易长寿
  · 饮食健康有益心脏!多吃蔬菜搭配少量荤菜
  · 烧烫伤急救该如何正确处理?一起来学习吧
  · 鸡蛋怎么做更美味呢?教你7个简单烹饪方法
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博