[an error occurred while processing this directive]
首页 > 健康 > 推荐
研究发现:经常使用塑料制品易让孩子发胖
发布日期:2019年09月02日   文章来源:中国妇女报   作者:
[打印本页]

  近日,美国纽约大学一项新研究发现,用于制造塑料的化学物质正在危害着消费者的健康,经常接触塑料或食用罐装食品可能导致儿童发胖。

  过去已有研究表明,双酚A通过干扰荷尔蒙导致人体内分泌紊乱,威胁人类健康。为规避伤害,作为替代品的双酚S与双酚F使用量呈增长趋势,被广泛应用于合成塑料、食品及饮料铝制包装的内壁及热敏纸等。纽约大学医学院的雅格布森博士利用美国国家健康与营养调查机构的数据分析评估了双酚S和双酚F与6~19岁儿童、青少年肥胖之间的关联性。结果发现,尿液中双酚S与双酚F含量高的儿童患上肥胖症的概率显著增加。

  该研究结果表明,作为双酚A的新一代替代品,双酚S与双酚F仍然对少年儿童有较大危害,产品替代并未从根本上解决此类化学物质损害人体健康的问题,目前唯一的方法还是尽量让少年儿童远离塑料制品。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 脂肪肝与糖尿病无关?瘦人不会得脂肪肝吗
  · 肥胖老年人应该减肥吗?对身体会有啥影响
  · 专家:失眠不可盲目的用药 合理作息很关键
  · 定期锻炼身体能培养和建立良好的饮食习惯
  · 总吃快餐不利于身体健康还有患抑郁症风险
  · 从失眠到抑郁只有3步!摆脱失眠迈出第1步
  · 老年朋友跳舞好处多!但这几类老人不适合
  · 认真刷牙不但能让口腔更健康还能预防老痴
  · 研究表明:老年人多社交可以降低痴呆风险
  · 出现了这些症状要小心 有可能是患上了心衰
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博