[an error occurred while processing this directive]
首页 > 健康 > 推荐
工作累了 用刷手机来放松?不!会让你更累
发布日期:2019年09月02日   文章来源:人民网-生命时报   作者:
[打印本页]

  工作中累了,很多人会拿出手机来玩一玩,觉得可以放松。但最近美国罗格斯大学商学院的研究者发现,在从事极具脑力挑战的任务时,“中场休息”刷手机并不能让大脑得到有效休整,反而会使工作效率下降。

  试验要求414名大学本科生解决具有挑战性的20组字谜。试验中途,一些人被允许休息,可选择玩手机、用电脑或纸笔来放松,而另一些人不能休息。试验结果显示,刷手机的参与者精神耗竭程度最高,休息之后他们解谜能力最差,与那些没休息的人相当。与采用其他休息方法的参与者相比,刷手机的参与者完成剩下任务的时间要长19%,解出字谜的数量也少了22%。

  发表在《行为成瘾杂志》上的这项研究认为,刷手机会激发人们阅读信息、与人聊天、获取新资讯等想法,增加注意力分散程度,使人难以集中在工作任务上。所以,休息时好好休息,别刷手机。

 

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 初秋过敏性鼻炎高发 专家来支招教你咋防范
  · 你有跷二郎腿的习惯吗?知道有哪些危害吗
  · 面对来势凶猛的更年期 中年女性该如何抵抗
  · 怎样判断宝宝是否得了肺炎?主要观察这3点
  · 秋天4种疾病“卷土重来” 过敏的人要注意
  · 儿童猛吃猛长小心性早熟 发现异常及时就诊
  · 心理专家:发展儿童语言能力有助心理健康
  · 研究发现:医生有同情心 患者能够康复更快
  · 经常单侧咀嚼的方式可能影响人的听觉功能
  · 研究发现维B摄入过量女性绝经后骨折风险高
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博