[an error occurred while processing this directive]
首页 > 健康 > 推荐
健步走有益身体健康 需要注意频率和姿势等
发布日期:2019年09月03日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  经常健走对我们的身体健康非常有好处,健步走可助运动者甩掉多余脂肪,从而改善血脂水平,预防脂肪肝。同时,它还能降低患高血压、2型糖尿病、心脏病、骨质疏松症的风险,促进心血管健康。想获得这些健走带来的好处,就需要在健走时注意以下这些事项。

  一周建议进行4~5次,每次半小时左右。注意时间不要太长,尤其别为了微信运动排名而过量运动。

  姿势很重要,心率有公式。健步走的正确姿势应该是颈与肩放松,抬头挺胸,手跟着步行速度左右摆动。腰背要直,稍微收腹。行走时身体微微向前屈。保持脚跟着地、脚尖蹬地的姿势。

  健步走应保持什么速度?有一个专门计算心率的公式,可以指示当前速度是否适合自己。进行过程中,最佳心率应是:(220-年龄)×80%。比如,年龄20岁,他的运动最佳心率是160次/分钟。

  做好热身,装备齐全。健步走前要进行适度热身,慢慢起步,等足部有些发热时再递增速度。快到终点时慢慢减速,不要马上停下来。

  健步走也要有完善的装备:鞋子要能支撑足弓和脚跟,让脚趾有足够伸展空间,鞋底厚且柔韧;穿宽松吸汗的衣服;随身带水。

  此外,注意不要到风大的地方锻炼,特别是老年人。尽量选择公园等环境较好的地方,别在大马路上走。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 担心酱油吃多了皮肤会变黑?专家不必忌食
  · 想要拥有好的睡眠 闭眼之前别忘了要先养心
  · 口腔溃疡需警惕!不同成因应对方法各不同
  · 自古逢秋悲寂寥 你属于秋季抑郁高危人群吗
  · 孩子上幼儿园为什么会哭?可能是分离焦虑
  · 过敏有两种原因主要因为体内阳气不足所致
  · 胰腺炎患者饮食需要注意什么?要少食多餐
  · 人到中年为何容易发福?脂肪周转力有关系
  · 未时保养小肠最佳时段 可通过3方面来改善
  · 掏耳朵为何会引发感染呢?能导致哪些疾病
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博