[an error occurred while processing this directive]
首页 > 健康 > 推荐
剧烈运动后出现四肢发软症状该如何缓解呢
发布日期:2019年09月09日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  随着入秋后天气变凉,傍晚出来运动的市民多了起来。一些市民由于运动较为剧烈、没有及时补水,出现四肢发软等症状。为什么会出现这样的症状呢?又该如何缓解呢?一起来听听专家的建议。

  专家提醒,剧烈运动后要注意及时补钾补水,小心低钾症来袭。

  32岁的雷先生读大学时经常踢球,参加工作后不怎么运动了,这些年长胖了不少。半个月前,他得知一名大学同学突发心梗后决定加强运动,每天下班后只要有时间就去踢球。

  几天前,雷先生踢完球后感到身体不适,以为休息一晚就会没事,但第二天症状加重,四肢松软无力。随后两天,他排不出大便,肚子胀痛。在武汉市中心医院急诊科,被确诊为低钾引起的软瘫和麻痹性肠梗阻,进行补钾、通便、补液等治疗后逐渐康复。

  武汉市中心医院急诊科主任艾芬介绍,低钾症是电解质紊乱的一种,除了导致肌无力,还可以导致恶心、呕吐、腹胀、麻痹性肠梗阻,严重者甚至可导致心脏停搏。

  艾芬提醒,临床上的低钾症患者多与剧烈运动、大量出汗未及时补水有关。市民运动时要注意及时补水,以少量多次为宜,淡盐水最好;也可以喝些含钠、钾元素的运动饮料,但注意不能太甜,避免血糖迅速升高造成血钾减少。出现低血钾症状应及时就医。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 生活中过度的怀旧心理 可能出现抑郁的问题
  · 记住这3个“15秒” 可以有助缓解颈部不适
  · 带芽土豆能吃吗?食用土豆5种功效3大禁忌
  · 嫌“脏”掏耳朵真没必要 不当操作小心感染
  · 快来看看!这种“隐疾” 久坐的你中招了吗
  · 白天偶尔打盹的人心脏病发作的风险比较低
  · 秋季干燥 该如何护理皮肤呢?试试这4招吧
  · 过度肥胖可能对“肾”不利 又该如何预防呢
  · 为何我的头发越来越少?远离脱发四大误区
  · 孩子长期用鼻喷剂安全吗?专家:喷完漱口
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博