[an error occurred while processing this directive]
首页 > 健康 > 推荐
逛公园除了能强身健体还可改善我们的心情
发布日期:2019年09月10日   文章来源:人民网-生命时报   作者:
[打印本页]

  公园里的绿植有助降尘抑噪、改善生态,在这种环境里散步既能强身健体,又可改善心情。英国生态学会《人与自然》杂志刊登的一项最新研究发现,逛公园对心理的益处可持续4小时之久。

  美国佛蒙特大学的研究人员对到访旧金山160个公园的4600多人展开研究,对比分析了他们逛公园前后在社交媒体上所使用词语的积极性,结果发现,人们的负面情绪不仅减少了,其带来的幸福、快乐甚至与庆祝圣诞节时相当,并且在离开公园后的4小时内,仍不太可能表现出负面情绪。该研究领导者、佛蒙特大学研究生亚伦·舒瓦茨说:“研究还发现,逛绿植覆盖率更高的大型公园,改善情绪的效果更强;在较小的公园中,情绪改善程度较小;在充满水泥、柏油路的城市广场上,改善作用微乎其微。”

  另外,英国华威大学、纽卡斯尔大学和谢菲尔德大学对超过2.5万人的研究发现,住宅附近绿植多的人,收入、就业和整体健康水平更好。只要在住宅方圆300米内增加15亩绿植,生活满意度就能提高8%,幸福感增加5%。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 生活中过度的怀旧心理 可能出现抑郁的问题
  · 记住这3个“15秒” 可以有助缓解颈部不适
  · 带芽土豆能吃吗?食用土豆5种功效3大禁忌
  · 嫌“脏”掏耳朵真没必要 不当操作小心感染
  · 快来看看!这种“隐疾” 久坐的你中招了吗
  · 白天偶尔打盹的人心脏病发作的风险比较低
  · 秋季干燥 该如何护理皮肤呢?试试这4招吧
  · 过度肥胖可能对“肾”不利 又该如何预防呢
  · 为何我的头发越来越少?远离脱发四大误区
  · 孩子长期用鼻喷剂安全吗?专家:喷完漱口
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博