[an error occurred while processing this directive]
首页 > 健康 > 推荐
记住这3个“15秒” 可以有效缓解颈部不适
发布日期:2019年09月11日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  肩颈不适与姿势不良、肌肉不平衡等密切相关,尤其是伏案工作的上班族更易出现肩颈问题。记住这几个简单的动作,可以帮助大家缓解肩颈不适。

  第一个动作是斜方肌上束牵拉。收下巴,一手背于腰后,一手扶于耳后,使头向一侧侧屈,至对侧斜方肌有轻微牵拉感时,保持15秒钟即可。

  第二个动作是胸肌牵拉。一侧肩关节外展外旋约90度并向后拉伸,至胸肌有轻微牵拉感时,保持15秒钟即可。

  第三个动作是颈前部肌群牵拉。双手交叉按于锁骨上,下巴微收,头充分后仰,至颈前部肌群有轻微牵拉感时,保持15秒钟即可。

(责任编辑:栗子)

0
 相关链接
  · 生活中过度的怀旧心理 可能出现抑郁的问题
  · 记住这3个“15秒” 可以有助缓解颈部不适
  · 带芽土豆能吃吗?食用土豆5种功效3大禁忌
  · 嫌“脏”掏耳朵真没必要 不当操作小心感染
  · 快来看看!这种“隐疾” 久坐的你中招了吗
  · 白天偶尔打盹的人心脏病发作的风险比较低
  · 秋季干燥 该如何护理皮肤呢?试试这4招吧
  · 过度肥胖可能对“肾”不利 又该如何预防呢
  · 为何我的头发越来越少?远离脱发四大误区
  · 孩子长期用鼻喷剂安全吗?专家:喷完漱口
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博