[an error occurred while processing this directive]
首页 > 健康 > 推荐
秋季干燥 该如何护理皮肤呢?试试这4招吧
发布日期:2019年09月23日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  进入秋季,气候变得干燥起来,也容易上火,所以要多喝水,同时皮肤的补水也不能落下。教你四招,这个秋天你就能拥有水润皮肤啦。

  防晒护理。很多人觉得,秋季阳光明显没有夏季强烈,所以不用防晒也没有关系。实际上,不论春夏秋冬,紫外线都有不同程度的辐射,因而防晒需要一年四季都坚持。在秋季,你可以选择质地相对轻盈的防晒产品,从而达到防晒效果。

  温和洗脸。为了给肌肤清爽通透的感觉,一般适合夏天使用的洁面产品清洁力通常都比较强,但在秋季,空气湿度降低,肌肤的皮脂分泌量也不如夏季时汹涌,如果再接着使用强效洁面产品会导致肌肤的屏障受损,皮脂膜被破坏,不仅肌肤变得干燥,还有可能引发一系列的问题。建议大家在秋季最好更换一款相对温和的洁面产品,另外,在洗脸时大家记得一定要用温水。

  深层清洁。秋风会带来很多灰尘,空气中的很多物质会依附在皮肤表面,堵塞毛孔,从而引发各种肌肤小问题,例如,长痘痘、毛孔变粗、长黑头、肤色暗沉等等。所以做好肌肤的深层清洁很重要,例如给自己的身体和脸部去角质,尤其是脸部的角质。但需要注意的是,深层清洁不需要频繁进行,否则你的角质层越来越薄,皮肤越来越敏感脆弱。

  夜间保养。秋季人们身体的新陈代谢相对较慢,因此需要保证睡眠来促进皮肤新陈代谢,这样肌肤中的垃圾才得以及时排出,同时皮肤分泌油脂的能力才能加强,从而让你的肌肤变得水润、有活力。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 如何来摆脱负面情绪:告诉你四招来摆脱它
  · 50岁后易缺5种营养素 缺锌、补铁吃啥最好
  · 研究显示:每天一杯番茄汁可降血压和血脂
  · 经常食用煎炸食品的人容易诱发心血管疾病
  · 脂肪肝应是胖子得的病 瘦人为什么也会得呢
  · 小孩子能不能吃零食呢 吃零食掌握5个原则
  · 工作生活压力大:六个心理疲劳妙计送给你
  · 你减肥成功了?减肥的这些知识点你知道吗
  · 发烧身体难受怎么办?六种小方法可以退烧
  · 导致肠道不健康的五个坏习惯:懒不爱运动
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博