[an error occurred while processing this directive]
首页 > 健康 > 推荐
室内也能晒被子?做到2点 晒出健康被子来
发布日期:2019年10月11日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  众所周知,阳光是很好的杀毒“武器”,充足的阳光不但可以除湿,还可以通过紫外线消灭一些细菌和寄生虫。晒被子就是常见的利用阳光杀菌的方式。但是现在的大多社区都是高楼林立,已经没有合适的地方可以晒被子了,那么日常生活中,我们怎么做才能达到晒被子的效果呢?


  首先要明确的是,晾被子的主要目的就是让其蓬松、除臭、除螨、杀菌,不一定非要在室外晾晒。在阳光较好时,可以在窗边放一把椅子或X型晾衣架,把被子展开铺上即可,能达到室外晾晒80%的效果。如果多阴雨、沙尘天气,不妨购买一个家用暖被机,能达到同样的效果。另外,羽毛被、羊毛被需要阴干,只要放在通风良好的阳台即可。平时可以把铺在床上的被子不同部位卷起来,如第一天卷起枕头侧、第二天再卷起下身侧,交替进行,也有除湿气的效果。

  如何晒被子效果最好呢?第一,时间宜短不宜长。很多人趁着天气好,一晒就是一天。其实,夏季晒1小时,时间选在正午前;冬季晒2小时,时间选在正午时是最适宜的。对于易积攒湿气的棉被,要多晒接触身体的内侧,同时注意翻面。第二,不要拍打被子。晒后拍打被子看似会飞出许多灰尘、螨虫,但是实际上拍出的纤维更多,会损害被子的使用寿命,尤其是羽毛被更不能拍打。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 三类人更需要关注并预防心理问题 及时调整
  · 蓝色让人感到舒缓、清静 住海边心理更健康
  · 大肠癌爱“挑”这7类人群 看看你在其中吗
  · 浴室容易滋生各种污垢细菌 巧妙清洁更健康
  · 手指为什么会长倒刺?和缺乏维生素有关吗
  · 夏秋上市 为啥叫冬枣?吃冬枣有啥注意事项
  · 糖尿病患者发生急性腹痛 主要是这4个原因
  · 4天没睡好会导致体内脂肪快速堆积体重增加
  · 金秋是备孕的最好时机之一!喝韭菜生蚝汤
  · 日常饮食吃植物油和坚果血糖有助血糖健康
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博