[an error occurred while processing this directive]
首页 > 健康 > 推荐
牙周炎患者可能患高血压 多运动预防高血压
发布日期:2019年10月23日   文章来源:北京日报   作者:
[打印本页]

  先前有一些研究怀疑患牙周炎可能提升高血压风险,但证据不足。英国一项最新研究证实,牙周炎患者确实更可能患高血压,且牙周炎越严重,患高血压风险越高。

  伦敦大学学院伊斯特曼牙科学院研究人员分析26个国家和地区81项相关研究提供的线索后,得出上述结论。他们发现,牙周炎患者平均动脉压比没有患牙周炎者高得多,收缩压和舒张压平均比后者高4.5毫米汞柱和2毫米汞柱。

  研究报告由英国《心血管研究》双月刊刊载。报告主要作者伊娃·穆尼奥斯·阿吉莱拉说:“这些差别不容忽略。血压增加5毫米汞柱关联死于心脏病和中风的风险上升25%。”

  研究人员发现,牙周炎越严重,患高血压风险越高。中度牙周炎关联高血压风险增加22%,重度牙周炎关联高血压风险增加49%。据推测,导致牙周炎的细菌可能诱发全身炎症反应,进而影响血管功能,提升高血压风险。他们建议医生将患高血压的风险告知牙周炎患者,鼓励患者改变生活方式,如多运动、注意饮食健康等,以预防高血压。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 三类人更需要关注并预防心理问题 及时调整
  · 蓝色让人感到舒缓、清静 住海边心理更健康
  · 大肠癌爱“挑”这7类人群 看看你在其中吗
  · 浴室容易滋生各种污垢细菌 巧妙清洁更健康
  · 手指为什么会长倒刺?和缺乏维生素有关吗
  · 夏秋上市 为啥叫冬枣?吃冬枣有啥注意事项
  · 4天没睡好会导致体内脂肪快速堆积体重增加
  · 金秋是备孕的最好时机之一!喝韭菜生蚝汤
  · 日常饮食吃植物油和坚果血糖有助血糖健康
  · 在饭后有泛酸、烧心等症状 建议测食管压力
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博