[an error occurred while processing this directive]
首页 > 健康 > 推荐
赶走秋冬疲乏 关键健脾益气 喝党参红枣茶
发布日期:2019年11月13日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  虽然立冬到了,可是艳阳高照下,很多人开始犯困,觉得大脑昏昏沉沉的,而且出现身体乏力的情况。这是一种自然现象,这是因为酷暑时身体大量出汗,体能过度消耗,而秋燥伤阴耗气,容易导致气虚,续而使身体产生一种莫名的疲惫感,就如病后初愈的人总觉得睡不够、疲惫乏力一样。


  要赶走疲乏,使精神饱满,身体恢复活力,关键在于健脾益气,推荐喝党参红枣茶。

  党参红枣茶

  成分:红枣5枚,党参10克。

  用法:党参洗净切片,红枣洗净去核,一起放入杯中,冲入沸水,加盖闷泡10分钟。代茶饮用,每日1剂。

  功效:补肺健脾,益气养血,适用于秋季脾肺气虚导致的倦怠、乏力、嗜睡等症。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 开放式办公 有利有弊 你喜欢这样的环境吗
  · 多冥想可以帮助焦虑症患者缓解焦虑的情绪
  · 合格的不粘锅方便又安全 但你会正确使用吗
  · 在控糖的时代里 我们应该如何健康吃馒头呢
  · 你家的煲药器具选对没?宜砂锅、陶瓷锅等
  · 眼睛总是刺痛、流泪?或是你的睫毛长反了
  · 注意!这些常见的有毒蔬菜和中药易被误食
  · 提示:老年人做好口腔护理有助于预防肺炎
  · 经常腹胀打嗝 竟然是腹腔里肿瘤在“作怪”
  · 炖过的肉营养价值都在肉汤里吗?其实不然
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博