[an error occurred while processing this directive]
首页 > 健康 > 推荐
秋季皮肤干燥脱皮 应该多保湿减少洗澡次数
发布日期:2019年11月15日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  秋天早晚温差大,空气干燥,气候的变化直接导致皮肤表面的皮脂腺与汗腺分泌减少,皮肤角质层水分减少,所以会感觉皮肤干燥、紧绷、脱皮等。“燥”为秋季的主气,燥气伤人,以耗伤津液为主,故见皮肤干燥、口鼻黏膜干燥、干咳等症状,治疗应以滋养阴液、润燥为主。

  秋冬季节皮肤干皱起皮,是大部分人都会遇到的皮肤问题,当我们皮肤的皮脂分泌不足,角质层含水量下降,皮肤就会变得干燥粗糙,导致皮肤屏障功能受损伤,出现干皱起皮、脱屑、斑疹、丘疹这些类似于癣的改变,但并不是真菌感染引起的癣,而是乏脂性皮炎的表现。此时日常生活中一定要加强对皮肤的护理:使用保湿乳,如鱼肝油、尿素霜、维生素E乳膏等缓解皮肤干燥引起的紧绷、瘙痒等不适感。另外,应避免容易造成皮肤水分流失的因素,如秋冬季节减少洗澡次数,避免用过热的水洗澡,每次洗澡时间不能太久,洗完可全身涂抹润肤乳。生活应规律,不能熬夜,精神放松,内衣内裤等贴身衣物应使用纯棉材质、宽松,以减少对皮肤的不良刺激。饮食宜清淡,避免辣椒、胡椒等辛辣刺激食物,避免饮酒、咖啡、浓茶等。可多食用滋阴润燥的食物,如黑芝麻、雪梨、百合、银耳、蜂蜜等以防秋燥;多吃富含维生素A、B、C丰富的食物,有助于皮肤的代谢,提高皮肤和黏膜的体抗力;多吃新鲜水果和蔬菜、牛奶、蛋类等。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 患上严重拖延症?这八种方法让你及时自救
  · 老人摔一跤就骨折?预防骨质疏松可这样做
  · 吃膏进补不仅要与体质相合还要与天时相应
  · 哪些人群是肿瘤的易发人群?该如何预防呢
  · 如何缓解秋冬皮肤痛痒?洗澡要注意这几点
  · 力量训练不止能增肌 从小锻炼 终身少得癌
  · 你知道吗?矿泉水瓶反复使用影响身体健康
  · 山楂虽然口感很酸 但它却是一种高糖水果哦
  · 豆浆遇上醋变成豆花 这是为什么?快来看看
  · 岁末渐近 心情忧郁 12件小事让你能量满满
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博