[an error occurred while processing this directive]
首页 > 健康 > 推荐
打算盘可提高手部的活动能力 延缓大脑衰老
发布日期:2019年12月05日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  一些老人有意识去锻炼大脑,却苦于找不到合适方法,打算盘其实就不错。打算盘时,不仅要用手指不断拨动算珠,还要用眼认数、用脑子记数,老人经常练习,不仅可提高手部的活动能力,还能延缓大脑衰老。

  建议每天上下午,用双手十指练习拨动算珠,每次20分钟,最好不间断。老人双手拨珠时,珠动、手动、脑动,指关节得到充分锻炼,大脑也飞速运算,沉浸其中,特别有乐趣。

  算盘的养生妙用不仅在于“拨”,老人也可以试试踩一踩、拍一拍。

  踩算盘:傍晚散步归来,热浴双足后,赤脚踩在益智算盘珠上滚动,脚底的穴位都触及到了。浴足踏珠能滋肾水,降虚火,舒肝明目,使头脑轻松,还能缓解高血压、眩晕、失眠、足部酸痛等。

  拍算盘:用微型小算盘轻轻揉摩拍打头颈、面部、背、胸、腰、四肢等身体各部位,既可使全身经络畅通,气血调和,脏腑强健,又可调节身心,倍感舒爽。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 这6种不良心理会影响健康 自己要学会调节
  · 虚荣心太强有哪些危害?教你好方法来克服
  · 如何祛除脸上的斑点 这些方法让你尽显年轻
  · “将军肚”怎么减比较有效?试试这些方法
  · 温中健脾、养血补虚 推荐黑蒜胡萝卜煲乌鸡
  · 增强体质促健康 这个时间点儿做运动最减压
  · 跑完步不要马上坐下 可能发生“重力休克”
  · 肝受损 全身功能受伤!这些信号提示肝不好
  · 听说你又失眠了?赶快试试这些安眠的方法
  · 突然出现眼胀头痛、视力下降?小心青光眼
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博