[an error occurred while processing this directive]
首页 > 健康 > 推荐
冬季流感多发 家长应帮孩子做到5点来预防
发布日期:2020年01月08日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  冬季流感频发,很多家长都为此头痛不已,因为每次流感袭来,自己家的孩子都躲不过,都要跑几次医院才行。这样真的是很烦恼的一件事,孩子受罪,家长也很疲惫。想要躲过流感,做好有效的预防是关键,接下来就让我们一起来了解一下。

  冬季孩子怎样去预防流感?

  1、接种流感疫苗

  中国流感疫苗的接种率只有百分之二,很多人都不清楚有流感疫苗可以接种。想要预防流感,接种流感疫苗是比较有效的方法,想要预防的效果好,最好每年都要接种。六个月到五岁的孩子是最需要接种流感疫苗的,因为这个年龄段免疫力还不是很强,容易受到流感的侵袭。另外在每年的10月份之前,就要完成流感接种,这是比较合适的接种时间。

  2、饮食清淡富有营养

  孩子平日里吃饭一定要养成清淡饮食的好习惯,不要吃太多重口味的、辛辣刺激性的食物,否则对于孩子的身体健康也是有影响的。家长也要注意孩子的营养平衡,不要让孩子养成挑食偏食的坏习惯。多吃一些富含维生素的食物,可以提高孩子的抵抗力,尤其是能够适应寒冷的刺激,蔬菜水果要适当多吃一些。

  3、及时的增减衣物

  冬天室内室外的温差比较大,家长一定要叮嘱孩子如果出门要多穿衣,不能穿的很单薄就跑出去玩。如果不及时的增减衣物,很容易着凉,一个劲的流鼻涕或者打喷嚏,也容易交叉感染患上流感。

  4、督促孩子多多锻炼

  想要预防流感,就需要提高孩子的免疫力,而增加免疫力最好的方式就是锻炼。很多孩子会怕累或者偷懒而不去锻炼,作为家长要在旁督促,多多锻炼总是没有坏处的。不过孩子在锻炼的时候,一定要确保锻炼的安全性,不要让孩子因为动作幅度过大或者受力姿势不正确而受伤。

  5、不要去人口密集的场所

  在流感爆发的时期,一定不要让孩子经常去一些人口比较密集的地方,否则很容易被传染上流感。如果实在没有办法避免,就要给孩子带好口罩,做好防护措施。要带孩子多去一些户外人群比较少的地方,减少患病的概率。

  孩子患上流感真的是一件会让家长非常忧心的事,家长一定要注意以上这几个方面,做好对流感的预防,增强孩子的身体素质增强,避免被流感侵袭。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 乳腺增生和乳腺癌都有乳房肿块如何来辨别
  · 脱发是缺乏哪些营养 脱发可以多吃2种食物
  · 孩子吃益生菌有啥好处 怎么给孩子选益生菌
  · 为啥总是忍不住抱怨?怎么才能做到不抱怨
  · 得了乙肝就治不好?乙肝的4大误区不要轻信
  · 轻症和普通出院患者这两种有氧运动很适宜
  · 六种“胃伤”你属于哪种 这样做善待你的胃
  · 生活中应如何预防肺吸虫病?啥是肺吸虫病
  · 高端大米有多好?与普通的大米有什么不同
  · “有机食品”更有营养吗 4招挑选有机食品
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博