[an error occurred while processing this directive]
首页 > 健康 > 推荐
药食同源名单扩增至110种 新增党参黄芪等
发布日期:2020年01月09日   文章来源:羊城晚报   作者:
[打印本页]

  日前,国家卫健委发布了《关于党参等9种物质开展按照传统既是食品又是中药材的物质管理试点工作的通知》(下称《通知》),将对党参、肉苁蓉、铁皮石斛、西洋参、黄芪、灵芝、山茱萸、天麻、杜仲叶9种物质开展食药物质管理试点工作。这也意味着,原来101种药食同源名单,将扩增至110种。

  广东省营养健康产业协会理事长张咏表示,明确党参等9个品种的食药物质性质,对现有的药品市场没有直接影响,但这意味着此后它们可以被用作保健食品原料,基本没毒性,可长期食用,安全性比较强,这将对保健食品市场扩容和产种植带来积极影响。

  卫健委明确要求,上述物质作为食药物质时,建议按照传统方式适量食用,孕妇、哺乳期妇女及婴幼儿等特殊人群不推荐食用。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 优质蛋白是如何提高免疫力?专家来告诉你
  · 吃药后还能喂奶吗?不同药物的要求会不同
  · 春天家长给孩子多吃六种食物帮助孩子长高
  · 家中如果有哮喘患的幼儿 要做好这5大护理
  · 新冠的这4类“兄弟病毒” 同样不可以忽视
  · 疫情期间压力太大 从“心”防治疫情综合症
  · 吃完麻辣火锅不妨来杯凉茶 可以缓解上火
  · 疫情期间 这4个“一”让居家办公更加高效
  · 疫情下要保持理性 这几种方法可提升安全感
  · 研究显示:烟民更需要警惕新冠肺炎的风险
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博