“气功大师”王林得的什么病?
发布日期:2017年02月14日   文章来源:北京晨报   作者:
[打印本页]

  所谓的“气功大师”王林,因患ANCA相关性血管炎去世,这个他自己也没能治好的病,很少听说过,到底是种什么疾病呢?其实,在综合医院的风湿免疫科,这种病并不罕见,是一种自身免疫性疾病,因为免疫的复杂,自身免疫病向来是种难治病,比如我们熟悉的红斑狼疮、类风湿等。

  ANCA相关性血管炎,在白人中比较常见,在我国也并不少,但很易被误诊,一般是走过很多科室后才找到风湿免疫科,获得确诊。

  ANCA相关性血管炎是一个多系统受累的自身免疫病,所以症状很复杂,可侵袭全身。

  一旦确诊了这种疾病,需要积极的激素及免疫抑制剂的治疗,有些较重的病人可能需要大剂量激素的冲击治疗,但这一点,经常被病患抵触,由此也影响了疗效,这个病的5年存活率仅为76%,与不能及早发现和治疗有直接关系。

更多精彩:科学master 科普健康伴随你

(责任编辑:草原石人)

0
 相关链接
 读者评论
[an error occurred while processing this directive]