[an error occurred while processing this directive]
体质虚弱锻炼法
发布日期:2018年04月23日   文章来源:中华气功网   作者:
[打印本页]

 

  此法常练习,可以有效改变人体的体质虚弱,现介绍如下:

  1、首先让身体平直躺在平面的实地板上,将双腿放松微曲,脚掌侧躺成外八字形,并分开与身同宽,使腰部贴紧地面,双手可按在胸部或腹部。接着深吸口气,利用腰,腹部的力量把双腿平行往上翘起(脚后跟离地四寸左右),期间可自由换气并用意念守住腹部。就这样保持着这种姿势越久越好(大约可支持两分钟左右),直到腰部禁不住变得弯曲脱离地面为止。

  2、当完成这动作将双腿放回地面后,就会觉得气血翻腾,而且腰,腹部也会变得很充实。此时先不要急得起身,依旧保持原先姿势,让腰部贴紧地面,用劲守住腹部并尽量往上提。然后深吸缓呼两,三分钟,觉得气血平复后再起身。

  3、锻炼次数:刚开始可每天早晚各一次,之后可逐渐减少次数并延长间隔天数。

  4、功能:此方法会使人体的精,气,血变得充足旺盛起来,增强了人体的免疫力和抵抗力。对于那些因血气虚弱而引起的常见病:如头晕目眩,神经衰弱,全身疼痛,失眠,性功能减退等疾病,能起到彻底改善恢复的功效。

  5、特点:一般可分为三个阶段:

  (1)兴奋期-因为身体虚弱处于"饥渴"状态,所以感觉特别明显;

  (2)平复期.

  (3)充实期-身体的气血逐渐增强。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 人到中年5不扛 老祖宗的这些长寿菜吃起来
  · 哭闹发火敏感焦虑“孩子气”有可能是心病
  · 厌食症者:“好好吃饭”是一件奢侈的事情
  · 如何提升免疫力呢?免疫力又为何会下降呢
  · 专家:吃饭时喝水身体五大功能可能受影响
  · 走路握拳头 坐着捏膝盖 小动作养生学问大
  · 专家:40岁吃绿菜护肝 70岁吃鱼吃蛋健脑
  · 专家提醒:滋补中药是不适合在睡前服用的
  · “三高”克星来了!它低脂肪抗氧化还清肺
  · 这2种止咳药已列入黑名单 别再给孩子吃了
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博