[an error occurred while processing this directive]
四招式缓解膝盖酸痛
发布日期:2018年04月27日   文章来源:中国养生网   作者:
[打印本页]

  气功是一种动静结合的养生方法,很适合中老年人的喜欢,现在越来越多的老年人朋友也加入到了气功保健的行列。那么练习气功能缓解膝盖的酸痛吗?今天小编给大家带来气功四招式,一起来练习吧。

   

  1、屈膝提掌

  屈膝下蹲,同时,两臂由两侧提举于头顶上方,两掌交叉,掌心向下,目视前方。

  2、开掌托天

  两腿微微伸展,同时两掌向外翻转,两臂向身体两侧分开,向斜上方托撑。

   

  3、坐腕起手

  开步站立,手腕下沉,翘指,目视前方。

  4、俯身按掌

  两腿屈膝微下沉,上体以髋为轴,俯身下折;两掌相对相合,经体前向下按于两脚踝内侧。两掌从脚踝内侧向外抚摩至外侧,再由下向上经过大腿外侧,提起至两胯外侧,同时上身直立,回到起始动作。

  4个节拍为一次,9次为一组,一天练习2~3组。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 鸿茅药酒之外还有哪些是伪装保健品
  · 身上一现象代表肾不好 喝这几样东西很有效
  · 爱吃宵夜被查出癌症!常吃宵夜会引发疾病
  · 老祖宗眼中的“长寿菜”胜过任何灵丹妙药
  · 胃不好的人别碰五种水果!再有营养也不行
  · 吃绿叶菜也可补钙?专家:钙含量不输牛奶
  · 它是“维C菜”常吃能杀菌消炎还能抵抗疾病
  · 上班族要当心!长时间坐在电脑前易患腰痛
  · 减肥期间不能吃肉 8大误区看看你中招了吗
  · 快来看看!古代有妙方痛风千万不要慌
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博