[an error occurred while processing this directive]
“气功大师”王林得了什么病
发布日期:2018年05月17日   文章来源:新浪体育   作者:
[打印本页]

  

  所谓的“气功大师”王林,因患ANCA相关性血管炎去世,这个他自己也没能治好的病,很少听说过,到底是种什么疾病呢?其实,在综合医院的风湿免疫科,这种病并不罕见,是一种自身免疫性疾病,因为免疫的复杂,自身免疫病向来是种难治病,比如我们熟悉的红斑狼疮、类风湿等。

  ANCA相关性血管炎,在白人中比较常见,在我国也并不少,但很易被误诊,一般是走过很多科室后才找到风湿免疫科,获得确诊。

  ANCA相关性血管炎是一个多系统受累的自身免疫病,所以症状很复杂,可侵袭全身。

  一旦确诊了这种疾病,需要积极的激素及免疫抑制剂的治疗,有些较重的病人可能需要大剂量激素的冲击治疗,但这一点,经常被病患抵触,由此也影响了疗效,这个病的5年存活率仅为76%,与不能及早发现和治疗有直接关系。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 中医认为:气候潮湿加重春困这样做能提神
  · 患有社交恐惧的孩子!父母应如何引导解决
  · 中医认为:玉米和它一起搭配!开胃效果好
  · 降压降糖降血脂就吃这道菜!比吃药还管用
  · 专家:它是天然抗生素!春天不吃太可惜了
  · 专家:这样散步提高骨密度巧吃午餐不瞌睡
  · 经研究:每天冥想1小时 有效缓解大脑老化
  · 食品阿司匹林 常吃能降低血黏稠度预防疾病
  · 指甲上“小太阳”越多身体越好?不靠谱
  · 离电脑多远没有辐射 7个妙招预防电脑辐射
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博