[an error occurred while processing this directive]
练习气功离不开3点
发布日期:2018年06月06日   文章来源:人民网   作者:
[打印本页]

  气功是我们较为常见的一种锻炼方法,可以分为男子和女子两种,而女子气功是根据当代女子的生理特点、生活环境等创编的一套练功方法。下面我们来了解下:

  练气功离不开三点

  首先,要调心,练习气功时要排除杂念,放空心中所想,做到真正的静。为了更好地练功,必须选择清静的环境、固定的时间和地点。练前排净二便,再宽衣解带,以防影响入静。

  其次,要调整和控制呼吸,以帮助调心和意守入静。此时,呼吸要均匀、绵长,呼吸要无声,要顺其自然,不可憋气,不可急躁。

  再者,就是调整控制身躯,保持一定的姿势,以帮助入静。长时间维持静态姿势,可以调整全身血液的分配。气功调身一般包括坐、卧、站、跪、行5种情况,也就是5种练功姿势,任何一种姿势都要配合调心和调息。原则是“以自然为高,以舒适为法”,但初学者以坐姿为宜。

(责任编辑:栗子)

0
 相关链接
  · 练习气功注意事项
  · 气功怎么做才有效果
  · 5种人群不宜练习气功
  · 中医气功练习的要点
  · 为什么说气功是科学的医疗保健方法
  · 气功练习三忌
  · 中老年人练气功的好处
  · 养生运动 中医气功练习要掌握要领
  · 气功的功法练习以及对病症的控制
  · 练习气功的几大要领和它的好处
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博