[an error occurred while processing this directive]
完整气功功法的三要素
发布日期:2018年08月20日   文章来源:健康报   作者:
[打印本页]

 

  完整气功必备条件有三个:完整的吐纳、完整的导引、思想的控制。但还是有很多朋友不知道气功功法就开始练习,从而导致了失败,下面就让我们的专家为您简单介绍一下气功,希望能给您带来帮助!

  一套完整的气功功法,首先必需要有完整的吐纳。完整的吐纳包括奇、正的呼吸,也就是逆呼吸和正呼吸,这两种呼吸是最普遍的,大家都知道的,却也是最难做得好的,少有门派能将这两种呼吸法教得好。

  其次,是完整的导引,有正、逆呼吸才能达到奇、正双生,导引也是一样,需有正和奇。正式导引是定的、聚的、养的,就像「大」字一样,不只是打开的,更是凝聚的,先开后合,从乾坤初开、阴阳合道去产生基本的定和聚的作用。

  奇式导引只是让身体里的气产生活动、循环,缺少了凝聚的部分。在这运作过程中,身体是松的、放的、开的,靠肢体的摆动,让气产生振荡,让你觉得有气产生,但这种经由振荡感觉到气的存在与真正的气的产生是两回事。

  就像用手不停的拍打身体某部位之后,手会气胀,被拍打的地方也会气胀,因为血聚的地方,气就会聚。所以当你的手不停地有规律作动作或向某方抖动,气就会跑到末端,血也会跑到末端。当血气相应,气感就很容易产生。奇式导引重气感,气感效应要出现,就必须消耗身体的真元,即先天之气。

  再次,有了完整的吐纳、完整的导引,还必须要能做到思想上的控制,也就是进入所谓的空性境界,从有入无,不思不想,有了这三个必备的条件,才能算是完整的气功。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 盘点气功的基础练习法
  · 你知道恐惧症具体都有哪一些常见的类型呢
  · 更年期综合症如何科学的护理?赶快试一下
  · 生活中如何正确的治疗精神分裂?专家揭秘
  · 恐怖!焦虑症的出现会带来哪些常见的危害
  · 每个人都离不开睡眠 应该如何克服睡眠障碍
  · 为什么医生都建议每晚喝小米粥?答案在这
  · 开车之前千万别碰!盘点7大被“酒驾”食品
  · 早起要不要喝水?养成20个习惯能受用终生
  · 腿脚骨折该如何是好?骨折的紧急处理步骤
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博