[an error occurred while processing this directive]
养生太极拳健康功效
发布日期:2018年10月15日   文章来源:中国太极拳网   作者:
[打印本页]

  太极拳是一项养生运动,有许多利于中老年人好处,另外太极拳也是快乐拳,每当拳打得好时,其乐无穷,身体变得灵活了,走路也轻松了。让我们来看看太极拳都有哪些好处!

  伴随着年龄的增长,人的自身修复系统也在慢慢退化,太极能打通“任督二脉”,激活身体修复功能。每天十分钟,远离亚健康。其次长期坐在办公室,身体活动少,大脑活动过多,经络通道堵塞,全身会有小疙瘩,就像水不流动就容易发酸发臭,坚持习练太极,疏通经络后,疙瘩就少很多。再者不运动,长时间做一些事情,全身都很紧张,很僵硬,太极拳凝神聚气,沉稳安舒,可以使神经系统放松,缓解头晕眼花。

  人老了,就有许多疾病,随着周边事物的不断变化,内心也会逐渐变得没有以前那么明朗,可能是因为周围人的离开,也可能是怀念远在他乡的人。预防疾病就变得尤为重要了。血液不通会感到身心不和,身心疾病都来自于气血不通,气血不通的原因就是经络不通,所以,身心都不自由,通过太极拳锻炼,能够通畅气血,身心就自由了,达到身心合一。身体通畅了,心情自然舒畅了。上了年纪运动变少,太极虽慢,但是能全身催动气血,增强心脏功能,使心脏慢而有力。太极能增强血管弹性,减少血管破裂的可能性,也能够增强全身弹性。生活没有规律,所以全身肌肉韧带僵硬而没有弹性,没有力量,通过太极之后增强筋肉韧带力量,关节也灵活了。运动能治愈三高,太极也是如此,练太极吧,儒雅的的有氧运动,安全控制三高。太极对于防治高血压、糖尿病、肥胖症、习惯性便秘等症都有良好的作用。

  打太极拳不仅能预防疾病,还能保持心情舒畅,年轻态。而这一些好处在于长期持久的坚持。每天悠闲的傍晚,练一练太极不仅出汗排毒,晚饭也吃的香了,睡觉也就安稳了。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 冬季不“盲补” 这8种食物是最适合进补的
  · 5批次染发剂有假 皮肤敏感人群染发要小心
  · 如何让孩子消除厌学症?专家告诉你怎么做
  · 产后抑郁症的原因是什么呢?有这几个方面
  · 老年痴呆的症状有哪些?五个症状要多注意
  · 社交恐惧症的长期护理措施需做好哪些方面
  · 你知道恐惧症疾病该如何进行科学的调理吗
  · 练习气功的三大要素
  · 玉米须降压护胆又利尿 2个禁忌要事先了解
  · 冬天感冒又咳嗽 试试这5样东西和梨一起煮
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博