[an error occurred while processing this directive]
吃猪蹄能补充胶原蛋白?到底靠不靠谱
发布日期:2018年01月26日   文章来源:全国卫生12320   作者:
[打印本页]

  猪蹄好吃,而且做法多多,深受大家的喜爱。红烧猪蹄、黄豆焖猪蹄、猪蹄汤……不少人都听说过“吃猪蹄能补充胶原蛋白,还能下奶催乳”的说法,这是真的吗?

   

  猪蹄并不能有效补充胶原蛋白

  专家表示,

  猪蹄确实是含有胶原蛋白的一种食物。但如果想补充胶原蛋白到皮肤里,靠吃猪蹄是不可能实现的。

  因为食物进入到胃肠道以后首先就会被消化,消化成多肽,然后再消化成氨基酸才能被吸收。吸收的氨基酸会运送到身体所有的部位,身体会根据需要再重新合成需要的蛋白质,包括胶原蛋白、肽链蛋白等。

  此外,多吃猪蹄反而容易引起肥胖、血脂高等。

   

  吃猪蹄获取的蛋白质可以分解成几种氨基酸保存在体内,而吃豆腐或鱼虾等食物获取的蛋白质也可以分解成这几种氨基酸保存在体内。所以,最终合成我们人体“胶原蛋白”的那些氨基酸,就不一定是从“猪蹄”中来的。

   

  为什么经常吃猪蹄皮肤变好了?

  猪蹄中的胶原蛋白含量其实并不像我们想象中的那么多,只存在于最上面的一层皮中,皮下则是大量脂肪。

  脂肪有润滑皮肤的作用,如果你吃完猪蹄后觉得皮肤很滑,那可不是胶原蛋白的作用,而是摄入的脂肪在你的皮肤上表现出来了。

   

  该如何正确补充胶原蛋白?

  要保持身体健康,才能保证人体胶原蛋白正常的合成和代谢。保持身体健康,要做到保持良好的心态,要有规律的作息。

  要保证摄入均衡的营养,才能使身体中的营养素原料都是充足的。

  要有质量很好的睡眠。

   

  多吃猪蹄能催乳吗?

  并不能!

  无论是炖猪蹄、鸡汤还是骨头汤,这类食物里,除了大量的脂肪和胆固醇,其他的营养成分都非常少。妈妈们摄入大量的肉食和浓汤,不仅不催奶,还容易堵奶、长肉。

  母乳当中90%都是水,补充水分可以帮助乳汁分泌。直接有效的催奶方式就是:多喂养,适当多补充水分,注意多休息,保持营养均衡。

   

  全面均衡的营养才是健康的饮食!

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 什么样的早餐最健康? 反正不是你常吃的这4种
  · 焦虑症如何是好 治疗焦虑症有哪些小妙招
  · 如何与同事和谐相处 小编分享职场通用法则
  · 产后抑郁怎么办 如何走出产后抑郁的阴影
  · 冬季老人适合多喝粥 盘点3款药粥
  · 女人怎么吃才能变年轻呢 支招7个方法
  · 四种白色食物 冬季宜多吃
  · 冬季火锅配菜 五必三少要谨记
  · 冬季人犯困的原因有哪些? 怎么调理好
  · 艾灸养生 冬季这2类人最适合艾灸养生
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博