[an error occurred while processing this directive]
高血压能喝西洋参水吗?这种情况千万别喝
发布日期:2018年02月26日   文章来源:学会应急   作者:
[打印本页]

  

    西洋参是一种补气的中药,一般人服用西洋参都有一定的保健功效,特别是针对阴虚的人群,平时经常咽喉干燥,常常熬夜,容易患慢性支气管肺炎的人群,也适合吃点西洋参。我们一般吃西洋参都是泡水喝,而西洋参泡水喝也有一些禁忌。

  西洋参适合哪些人喝?

  1、气虚阴虚:西洋参具有补气的效果,而且西洋参的性质比较凉,还有滋阴的效果。对于平时呼吸道疾病的慢性支气管炎、肺气肿或者肺结核的人群,以及平时吸烟的人,都可以用西洋参泡水喝,具有养生的功效。

  2、高血压:高血压患者也是适合服用西洋参的。西洋参对于血压有调节作用,一般小量服用西洋参,可以帮助扩张血管,对降血压有一定的好处。

  但是需要注意的是,西洋参对血压的作用可不是单纯的降血压这么简单,西洋参如果服用的量比较大,反而会升高血压。因此高血压患者服用西洋参一定要讲究用量,可以长期小量的服用,避免大量的服用。而且最好在血压比较稳定的时候服用,也最好避开用降压药的时间。

  3、疲劳者:疲劳的人免疫力通常不高,服用一些西洋参有助于增强免疫力,缓解疲劳以及疲劳引发的失眠、精力差等情况。

  哪些人不适合喝西洋参

  1、阳气不足:阳气不足的人平时容易发生怕冷、脸色发白、食欲不振、容易腹痛腹胀等情况,这类人服用西洋参是雪上加霜。

  2、痛经:女性如果总是痛经,也是阳气不足的一种表现,不适宜吃西洋参。

  3、湿热:湿热的人常常发生消化不良、食滞的情况,这些人要避免服用西洋参。

  4、急性感染:如果正在感冒,或者上呼吸道感染、咳嗽等情况的人,最好不要服用西洋参。

  服用西洋参还有什么讲究?

  1、别和茶一起喝:茶中含有大量的鞣酸成分,和西洋参中的保健成分有冲突,容易导致西洋参失效,因此喝茶的时候最好不要吃西洋参,西洋参也不要和茶一起泡水。

  2、少吃萝卜:萝卜有解药的性质,特别是白萝卜,最好不要在服西洋参的情况下食用。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 高情商的人教你如何处理跟朋友之间的争吵
  · 强迫症属于精神障碍疾病 我们应该如何预防
  · 女人吃什么能排毒养颜?秋季排毒养颜食谱
  · 初春养胃正当时!营养专家们建议吃这4样
  · 专家表示:春季老人多做养生操有益于健康
  · 春季为何易患鼻炎?中医疗法帮助缓解鼻炎
  · 压力大满脸痘怎么办?这些祛痘误区不要犯
  · 饭后一不要 睡前二不要!肝脏好得不得了
  · 红枣补血?只有吃这4种食物你的贫血才能好
  · 5种食物帮你把血脂吃下去!至少省一半药钱
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博