[an error occurred while processing this directive]
甜食吃多了会变老?小心糖化让你变成黄脸婆
发布日期:2018年02月27日   文章来源:人民网   作者:
[打印本页]

    过年除了大鱼大肉,还有吃不完的糖果等零食。今年过年,你吃了多少甜食呢?

  据日本美BEAUTE新闻网报道,衰老、氧化、糖化是导致皮肤老化的三大“元凶”。也就是说,吃糖也可能让人变老?

   

  糖化,皮肤的催老“杀手”

  所谓“美人歌舞谢芳草,春光落尽容颜老”,衰老是任何人都无法避免的难题。随着年龄的增长,细胞日渐老化,肌肤也会失去青春的光泽。

  氧化也能造成皮肤老化。压力、紫外线、抽烟等因素会让人体产生大量自由基。适量的自由基对人体有益,但过量的自由基不仅会使肌肤受损,还会引起一系列疾病。

  此外,糖化也是皮肤“杀手”之一。如果说氧化会让皮肤“生锈”的话,那糖化则会让皮肤细胞“烧焦”。糖为人体提供必要的能量,没有被消耗的糖会和蛋白质结合,发生非酶糖化反应,生成褐色蛋白质。

  这里所说的蛋白质也包括维持肌肤弹性的胶原蛋白,以及负责连接胶原蛋白的弹性蛋白。也就是说,胶原蛋白糖化以后,会失去水分并泛黄,从而导致肤色暗沉无光。弹性蛋白糖化以后,就无法连接胶原蛋白,皮肤就变得松弛并生皱。法令纹的产生就与糖化脱不了干系。并且,糖化使皮肤老化的同时,也有致病的危险,所以不能摄取过多的糖分。

   

  怎样抑制糖化带来的老化?

  可能有人会觉得奇怪:“我明明已经用了那么多抗老化护肤品,为什么面部暗沉和松弛却几乎没有改善呢?”答案很简单——十有八九是糖化在作怪。

  甜点、碳酸饮料、烧烤煎炸的肉类,少吃怡情,多吃就会成为糖化之源。

  另外,食用具有抗糖化效果的食物也不失为一剂妙方。路易波士茶、大豆、鸡胸脯肉、蓝莓都是不错的选择。

  高升糖指数的食品也容易引起糖化,所以最好食用低升糖指数的食物,例如用糙米代替白米。

  如果你发现自己的皮肤暗黄,不妨改善一下饮食习惯吧。养成一个良好的生活习惯,“不老神话”由你创造。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 你知道吗?经常上夜班 更要管好自己的健康
  · 小腿抽筋怎么办?中医按摩可治疗腿部抽筋
  · 拥有自卑心理怎么办 这些方法教你摆脱自卑
  · 抑郁症的前兆有哪些呢?预防抑郁症要及时
  · 如何能缓解焦虑呢? 七招帮你有效缓解焦虑
  · 初春正当养胃季节!营养专家们都是这样吃
  · 在这个易上火的季节 用食物来浇灭体内的火
  · 小儿急性喉炎吃什么好 4款辅助治疗食疗方
  · 羊肉汤怎么做?滋补羊肉汤就喝下面这三款
  · 开春时风寒感冒不可不防!中医有7招制服它
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博