[an error occurred while processing this directive]
不甜≠低糖!五种吃着不甜的高糖食物
发布日期:2018年03月23日   文章来源:美食健康顾问   作者:
[打印本页]

  严控糖的摄入,很多人认为只要把那些尝起来甜的食物戒掉就行了。事实上,很多尝起来并不太甜、名字也没有相关信息的食物,也是储糖大户。

  1番茄酱

   

  美国康涅狄格学院的实验证实:高糖、高脂食物,的确会让人上瘾,而且糖比脂肪更容易让人成瘾。

  除了糖果、各种甜食、水果等吃起来很甜的食物外,譬如超市中最常见的番茄酱(跟纯番茄酱不同,是加糖、油等再次炒制而成)。在此类产品的配料中,除了水和番茄泥,含量最高的就是糖了,一般在15%~25%,最高可达30%以上。

  番茄酱中的番茄红素,确实比较丰富,但也不建议多吃。

    2速冲糊粉

  超市中的速冲糊粉,也是含糖大户。因为单纯的谷、豆等磨成的粉,口感不佳,甚至有一种五谷杂豆特有的“土腥味”。

  因此,豆奶粉、藕粉、核桃粉等速冲糊糊类食品中,往往会加入很多糖来调整口感。有的产品中的糖,甚至排在配料表的第一位,购买时一定要多注意。

    3酸味零食

  其中包括山楂片、话梅等酸味零食。山楂、话梅等,本身有机酸含量丰富,口感较酸,加工中加入大量糖,口感才能酸甜适宜。

  有的山楂片中的糖,含量高达70%~80%;而话梅的中的糖含量,也不示弱,一般排在配料表第二位,仅次于梅子。

   

  4红烧鱼、鱼香肉丝

  红烧肉、鱼香肉丝都是高糖。很多人做菜喜欢用糖调味,尤其是餐馆里的厨师更是喜欢大量用糖提味。

  一份红烧排骨、红烧鱼、鱼香肉丝,大概加糖25~30克。红烧肉要加40~50克,最高的是糖醋排骨和糖醋里脊,每份要加入75克左右的糖。

  此外,一些市民喜爱吃的加工肉制品,如肉干、肉脯里,也含有不少糖。

    5猕猴桃、柚子

  让人意外的是,猕猴桃、柚子居然比西瓜含糖高。

  别看西瓜吃起来甜,其实含糖量仅为4.2%;而猕猴桃吃起来较酸,含糖量却是10%。

  含糖量在9%~13%之间的水果,还有苹果、杏、无花果、橙子、荔枝等。而柿子、桂圆、香蕉、杨梅、石榴等水果,含糖量超过了14%。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 初春养胃正当时!看营养专家都是怎么吃的
  · 春天到了!可不能少了这个养生王——春菜
  · 这5种“补”身的春菜 有效护肝防牙龈出血
  · 吃什么健脾祛湿呢? 这五种食物要经常吃
  · 突然多梦睡不着?专家建议:应该及时就诊
  · 喝醋真的能软化血管吗?专家为你解答疑惑
  · 饮食补水:只要四步就能让皮肤健康有光泽
  · 别在熬夜了!熬夜要吃这些食物来缓解疼痛
  · 女人经常打鼾老得更快?专家建议这么改善
  · 二手烟会加剧女性受孕难!良好环境很重要
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博