[an error occurred while processing this directive]
每天吃一个鸡蛋!体内胆固醇真的会飙升吗
发布日期:2018年04月03日   文章来源:家庭医生在线   作者:
[打印本页]

  鸡蛋不用多说,自古以来都很受欢迎。说它是对人来说最好的营养品之一,一点都不为过。首先,鸡蛋富含人必不可或缺的维生素、矿物质以及一些必需的物质比如氨基酸,蛋白质等等。另外鸡蛋中的营养也容易被人体所吸收。

  但是,正是因为人们几乎每天都能接触到,所以关于鸡蛋的谣言也是层出不穷,孰真孰假也很难分辨,下面就来为大家揭开其中流传最为广的几大谣言的真相吧。

   

  第一、蛋黄胆固醇含量高,所以吃蛋白比吃蛋黄好?

  虽然说蛋白中,蛋白质含量略高于蛋黄,且几乎不含脂肪。但是,蛋黄中含有磷、钙、铁等矿物质;脂溶性维生素 A、D、E、K 以及绝大部分的 B 族维生素,还含有有益于视力的叶黄素和玉米黄素,以及有益预防慢性病的卵磷脂、甜菜碱。

  在蛋黄当中,还含有一种让许多人不敢吃蛋黄的物质——胆固醇,一颗鸡蛋蛋黄含有约200毫克的胆固醇。看到这一数值,有些人果断选择丢掉蛋黄,但是事实上是怎样呢?

  现代医学研究都证实,吃进身体的胆固醇对血胆固醇高低的影响并不大,血胆固醇水平与摄入脂肪含量以及身体活动水平等因素的关系更大一些。所以,严格控制总脂肪摄入和饱和脂肪摄入,才是降低血胆固醇水平的“出路”。

  所以,对于健康人群来说,每天吃一颗完整鸡蛋毫无问题。

   

  第二、鸡蛋真的不能跟豆浆同吃吗?

  豆浆中含有含有一种叫胰蛋白酶的物质,它容易与蛋清中所含的的卵松蛋白结合,使部分的营养得不到吸收,降低二者分开吃所带来的营养价值。

  但只要豆浆充分煮开,这种物质就被破坏,不会影响蛋白质消化吸收。所以早餐喝豆浆时,请任意搭配白煮蛋、茶叶蛋、荷包蛋。

  但是注意,不要把生鸡蛋打入热豆浆中喝,这可能会增加感染细菌的风险,对健康不利。

   

  第三、鸡蛋生吃更有营养?

  很多人都以为生吃鸡蛋能将鸡蛋中的营养全部吸收,其实不然。据有效的研究证明,煮鸡蛋的营养价值远远高于煎鸡蛋,而煎鸡蛋的营养价值有高于炸蛋、生鸡蛋,生鸡蛋的营养价值是最低的。

  而且,生鸡蛋中还含有大量的大肠杆菌,容易引起人的腹泻。所以,这就是为什么大部分人要吃熟鸡蛋的原因。不仅如此,生鸡蛋中还含有抗生物素蛋白,这种组织会影响人体吸收食物中的生物素,导致食欲不振,消化不良等症状。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 常吃这三种菜!扫清血管垃圾 身体更加健康
  · 自闭症:一种难以界定却真实存在的终身疾病
  · 医生:午睡达到这个标准健康离你越来越近
  · 这五种食物长期吃下去!身体都会感谢你的
  · 癌症是“憋”出来的?这三件事别再憋着了
  · 补钙只能靠牛奶?其实这3种蔬菜含钙量更高
  · 睡前1小时是养生期 有这8个习惯的人更健康
  · 多喝牛奶和多喝豆浆的人!原来差距这么大
  · 脾胃虚弱从3个部位能看出!春季护胃有3招
  · 你吃东西会塞牙缝吗?那是牙齿罢工的前兆
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博