[an error occurred while processing this directive]
注意!包装上带这六个字的零食一定要少吃
发布日期:2018年04月20日   文章来源:健康时报   作者:
[打印本页]

   

  薯片、碳酸饮料、冰淇淋、炸鸡……各式各样的零食往往是孩子们的最爱,因为好吃啊!

  但是,带下面这几个字的零食还是要少吃,可能影响孩子的健康。

   

  带“干”的零食

  用糖或盐加工的果蔬干,如海苔片、苹果干、香蕉干等,虽挂水果的名,但营养已大打折扣,只能“适当食用”一下。吃太多油脂,会增加肥胖发生的风险。血脂异常或需要减肥的朋友,就别吃太多了。

   

  带“酥”的零食

  过年过节,很多人喜欢买榴莲酥、椰蓉酥、凤梨酥、杏仁酥等各种“酥”类食品招待亲友,但这种酥香的口感要靠大量脂肪(含反式脂肪酸)、糖以及很多添加剂,高能高脂,但总体营养价值低,一定不能多吃。

   

  带“柳”的零食

  鸡柳、猪柳、牛柳……要注意,它们可能不是真的肉,曾经有过新闻曝光某些商家用鸭肉制作假牛柳。对于颜色红得不正常、口感嫩得有点奇怪的牛柳,要提高警惕。

  “炸”鸡柳这样的做法,很不健康。鸡柳外面裹上厚厚的面包糠或者面粉,一口下去可能半口以上都是淀粉。炸得香酥金黄的鸡柳,都是靠面粉吸了超级多的油,也不再是低脂的、更健康的白肉选择。

   

  带“薯”的零食

  孩子们最喜欢的炸薯片和炸薯条也是不健康的零食,因为它的加工方式导致食物中含有很高的油脂、盐、糖和味精,长期摄取会导致肥胖或相关疾病。

   

  带“派”的零食

  巧克力派、蛋黄派这些零食虽然口味甜美,但却含有较高脂肪、盐及糖而要少吃。

  长期大量食用,可能会造成营养不足和脂肪积累。

   

  带“味”的零食

  木瓜味月饼、牛乳味饼干、樱桃味可乐……带一个“味”字,意味着这种食品中可能并没有这种材料,只是用食用香料调配出来的而已,一定要注意。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 这6种被你吐掉的“籽”!原来是营养黄金
  · 打嗝停不下来怎么回事 常打嗝注意4种因素
  · 盐有哪些妙用 除了调味还有这些用途
  · 你的焦虑 也许正是你的机遇
  · 抑郁症的基本常识和缓解方法
  · 四种不起眼的 “长寿菜”! 想不长寿都难
  · 春季除了香椿外 这3种树上美食更不该错过
  · 80%的人都不喜欢吃它们!却不知越吃越健康
  · 养肝第一大穴!每天按一按:排肝毒消火气
  · 快来看看!饭前服药和空腹吃药是两个概念
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博