[an error occurred while processing this directive]
隔夜凉白开有致癌物质吗?隔夜水最好别喝
发布日期:2018年05月29日   文章来源:健康饮食网   作者:
[打印本页]

隔夜水能喝吗?隔夜水最好别喝 

  隔夜水能喝吗?隔夜水最好别喝

  夏季补水,首选凉白开。但是有人说:“隔夜的凉白开存在致癌物质,不能喝……”那么这种说法科学吗?

  专家说,隔夜的白开水不容易产生致癌物,但最好还是别喝,因为它有可能会受到微生物的污染。当水温在80℃以上时,可以杀死水中的大部分微生物,水质是相对安全的。但是当水温下降至60℃,且空气温度超过30℃、湿度较大时,部分细菌会繁殖,从而使白开水受到污染。部分人饮用后会腹泻,所以夏季隔夜水最好别喝。

  另外,隔夜的茶水由于会产生氨基酸等营养物质,容易使微生物繁殖,故最好也不要饮用。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 什么是更年期?更年期女性要注意几个方面
  · “过午不食”能减肥养生?盲目照搬不可取
  · 气功与中医有什么关系
  · 食欲不振怎么办?两款药膳可改善食欲不振
  · 益生菌酸奶对人体有益处吗?该怎么样挑选
  · 生活小常识:食用油等级越高精炼程度越高
  · 腌腊品有致癌物!怎样消除食品的致癌物质
  · 如何清洗果蔬上的残留农药?让食用更安全
  · 无糖食品中不代表没有糖!选购时需注意啥
  · 生活中如何达到“多吃蔬菜水果”的目标呢
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博