[an error occurred while processing this directive]
早吃苹果是金、晚吃苹果是垃圾?荒谬之言
发布日期:2018年09月26日   文章来源:医联媒体   作者:
[打印本页]

  苹果是我们生活中常见的水果之一,苹果营养价值高,富含维C、维E、多酚和黄酮类物质。它们都是天然抗氧化剂,对预防心脑血管疾病尤其有效,还有美容美颜的作用。因此,每日吃个苹果是有益身体健康的,尤其深受女性喜爱。有人说:早上吃苹果是金苹果,晚上吃苹果则是垃圾,甚至对身体产生不利的影响。那么,这说法是否正确呢?

 

  有人认为,早上吃苹果营养价值比较高,身体对苹果吸收利用也是最佳的时期,晚上身体难以吸收。但是,这个说法是否有科学依据呢?实际上,消化和吸收跟时间关系不太大,因为只要我们吃进去的东西,消化系统就会开始工作。另外,只要消化系统本身是正常的,那么完全能充分吸收及利用这些物质的。反之,如果是胃酸分泌过多的人来说,早上空腹吃,可能会引起身体的不适。

 

  相关的研究调查发现,苹果所能够产生的热量是52千卡/100克,而存在于苹果的果胶含量则是100克中含有0.78克。很多人可能都知道,果胶其实是属于可溶性的膳食纤维。因而,这一类食物能够在一定程度上减缓机体的消化速度,最终达到降低血糖升高的目的。

  苹果作为碱性的食物,其所含有的苹果酸还可以辅助机体肝功能的改善,最终达到促进消化的目的。此外,其所含有的碱性成分也可以促进唾液的分泌,最终达到促进消化吸收的目的。如果在早上的时候吃苹果,则可以让人保持精力的充沛,思路更为清晰的去处理生活中所遇到的问题。

 

  另外。吃苹果要注意一下时间,建议在饭后2小时再吃苹果会比较合适。饭后立刻吃水果的话,容易出现胀气,严重者甚至可能会出现便秘的症状,这样不利于肠胃的消化。

  总之,早上吃苹果是金苹果,晚上吃苹果则是垃圾,这说法很显然是没有根据的。晚上也是可以吃苹果的,但是要注意下时间,不宜睡前吃苹果,以免影响消化。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 心梗猝死很可怕!但喝这个东西能有效预防
  · 辟谷功
  · 85度C又摊上事了 一女子在面包里吃出指甲
  · 为何会害怕认识新朋友呢?社交恐惧症是啥
  · 自闭症到底是怎么回事?该怎么治疗自闭症
  · 专家揭秘抑郁症的“基因密码”你都了解吗
  · 患惊恐障碍者出现濒死感!惊恐障碍可怕吗
  · 生活中别让“心理感冒”变成“心理癌症”
  · 拍打身体7个“排污口”排毒祛病 呵护健康
  · 枸杞温补功效第一 和它搭配 营养功效翻倍
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博