[an error occurred while processing this directive]
使用眼霜都有哪些误区呢?这些误区要避免
发布日期:2018年09月28日   文章来源:家庭医生在线   作者:
[打印本页]

  很多人都有使用眼霜的习惯,并且根据不同的季节也都知道使用不同的眼霜,但是还有一些人还没有意识到眼霜的重要性,不知道是否需要使用眼霜,或者不知道它对自己有什么影响,所以,今天就一起来了解一下使用眼霜有哪些误区呢?

  使用眼霜有哪些误区呢?这些误区一定要避免!

  1、二十五岁之后,才知道用眼霜

  很多人会有这样的误解,觉着自己年轻的眼睛皮肤状况良好,所以不需要使用任何眼霜,事实上,当前的环境污染非常严重,许多工人、学生需要大量的用眼,这将加速眼睛的老化,所以在十八岁的时候就应该开始使用眼霜。

  2、面霜可以代替眼霜

  大家的眼睛周围的皮肤比自己的脸和身体处的皮肤要薄得多,所以眼睛应该单独用眼霜进行护理,一般面霜里面的油分是比较多的,经常性的使用,会造成眼部皮肤负担,造成眼部周围的皮肤发黄、长脂肪颗粒等。

  3、眼霜能治鱼尾纹、眼袋和黑圈

  很多人在眼部出现黑眼圈、眼袋和皱纹后才使用眼霜,其实这样使用眼霜只能起到缓解的作用,不能从根本上解决眼部问题,毕竟,眼霜只是一种辅助的手段,大家还是需要坚持锻炼,保证自己的充足睡眠,多吃水果和蔬菜来配合。

  4、只需在眼角使用眼霜

  大家在平时使用眼霜的原因是因为自己的眼上出现了鱼尾纹,但是大家要知道上、下眼睑比眼角更早衰老,所以大家不要忽视保养它们,而且由于眼部皮肤很薄,过多的眼霜不但不能被吸收,反而会造成负担,加速皮肤老化,所以大家每次只用绿豆大小的“两粒”就可以了,大家还要记住,先涂眼霜,然后再涂面霜,涂抹面霜时,必须避开眼部周围的皮肤。

  5、所有的眼霜都是一样的

  知道眼霜的重要性后,经常有人跑到卖眼霜的柜台,挑选一款质量、包装、价格满意的眼霜,拿了就走,其实这样做是个大错误,其实眼霜有许多种,通常是针对不同的年龄和不同的眼睛,所以在大家买眼霜之前,必须知道自己眼睛的状况,然后按需求购买。

  以上就是关于使用眼霜有哪些误区的相关介绍,大家不要在眼部皮肤出现问题之后,在使用眼霜,因为这样就晚了,要在自己十八岁的时候,就开始使用。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 因检测到致病细菌 部分多美滋奶粉被召回
  · 你对肿瘤君知多少?远离不良习惯 珍爱生命
  · 你知道更年期综合症要怎么样科学的护理吗
  · 生活中哪些的因素会引起焦虑症?该怎么办
  · 精神分裂症疾病的患者会自杀吗?原因是啥
  · 得了抑郁症后到底为什么会出现自杀行为呢
  · 购物狂是一种什么样的心理障碍?专家揭秘
  · 为什么老人得了腰疼病关节炎就是治不好呢
  · 又到蟹肥膏满时!吃螃蟹必须知道的几件事
  · 你知道吗?白糖可以在生活中发挥这些妙用
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博