[an error occurred while processing this directive]
皮肤瘙痒别不当回事儿 可能是7种病在作怪
发布日期:2018年10月12日   文章来源:百科名医   作者:
[打印本页]

  冬季大风寒冷,人体很容易缺水引起皮肤干燥,而皮肤干燥又极容易导致皮肤瘙痒。出现皮肤瘙痒后,很多人会不停地抓挠、烫洗或者涂涂抹抹,结果非但不能止痒,反而痒得更加厉害。对于这种情况我们一般会认为是皮肤干燥、洗澡水太早造成的,于是各种保湿乳都往身上涂,却丝毫不起作用。

 

  无疑皮肤干燥是皮肤瘙痒的最主要原因,但是不是所有的皮肤瘙痒都是皮肤干燥。皮肤瘙痒别不当回事儿,可能是这7种病在作怪!

  1.皮肤病

  90%的皮肤病都有皮肤瘙痒症状,如癣、湿疹、荨麻疹、接触性皮炎、皮肤瘙痒症等。有些皮肤病和内脏器官的功能障碍具有一定的联系。

  2.肝胆疾病引起的皮肤瘙痒

  肝脏和胆管发生毛病后,胆汁的分泌和输送发生障碍,致使血液中的胆色素增多,刺激皮肤的感觉神经细胞,引起皮肤瘙痒。

  3.血液系统疾病引起的皮肤瘙痒

  贫血病患者的血红蛋白过低,白血病患者的白细胞过高,都会刺激皮肤的感觉神经细胞,引起皮肤瘙痒。

  4.心脑血管疾病引起的皮肤瘙痒

  心脑动脉硬化的人,血管的弹性降低,不能给大脑感受区域提供更多的氧气和养料,致使这些区域的神经细胞缺乏营养,感觉功能发生障碍,于是出现皮肤瘙痒。有高血压、心脏病的人,末梢血管的血液循环不好,皮肤里的毛细血管常有代谢物不能排出,刺激皮肤上的感觉神经,引起瘙痒。

  5.内分泌系统疾病引起的皮肤瘙痒

  糖尿病患者的血糖浓度升高,甲亢患者的甲状腺激素升高,都能通过血液循环,刺激皮肤的感觉神经细胞,引起皮肤瘙痒。

  6.泌尿系统疾病引起的皮肤瘙痒

  患急慢性肾炎、急慢性肾盂肾炎的人,由于肾功能不全,血中尿素不能很好地排出,当血中尿素达到一定浓度时,便会刺激皮肤上的感觉神经细胞,引起皮肤瘙痒。

  7.生殖系统疾病引起的皮肤瘙痒

  男子的睾丸病变引起的雄激素过低,女子卵巢病变引起的雌激素过低,往往引起皮肤瘙痒。

  8.糖尿病

  糖尿病患者中合并有皮肤瘙痒症状的占1/5。这种瘙痒是一种全身性的,而且非常顽固。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 关于耳屎那些事:掏还是不掏?这是个问题
  · 你知道在生活中应该如何才能摆脱抑郁症吗
  · 出现失眠到底应该怎么办?六种方法试一下
  · 生活节奏越来越快!工作没有热情该怎么办
  · 这八招教你如何缓解情绪!消气要越快越好
  · 压力大怎么办 有效缓解压力 心情越来越好
  · 慢性胃病是可以传染的!你知道原因是啥吗
  · 人体器官衰老时间表:远比你想象中地要早
  · 厨房中最不起眼的它 健脾胃 生吃效果最好
  · 人体养生时间表到底靠不靠谱?专家告诉你
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博