[an error occurred while processing this directive]
红薯能抗癌?关于红薯四个传言你知道几个
发布日期:2019年03月05日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  红薯是很多人都喜欢的食物,很多人认为天天吃红薯对身体好,并且能够养胃。坊间有传闻,吃红薯会致癌、胀气、升血糖,吃红薯会便秘,红薯不能和柿子一起吃,这些关于红薯的谣言是真还是假,下面我们来了解一下,看看专家怎么说。

  红薯抗癌?

  的确有研究发现红薯中的糖脂、储藏蛋白等成分具有抗癌作用,不过这些研究基本都是动物实验和细胞实验这样的初步试验。

  当然也有临床试验,但是临床试验要么样本很少,要么是实验用的是红薯的提取物而非红薯本身,都不能得出“红薯抗癌”的结论。

  红薯减肥防便秘?

  可以有 与馒头、米饭相比,红薯水和膳食纤维含量更高,饱腹感更强,能量也更低。红薯跟米饭比,能量优势并不明显,但跟馒头比,其能量还不足馒头的1/2,所以平时爱吃馒头又想减肥的小伙伴,每天吃点红薯吧。

  当然,最佳的吃法不是拔丝地瓜也不是地瓜干,而是直接蒸或者煮了吃,或者和五谷杂粮一起熬粥。

  吃红薯胀气、泛酸?

  那是吃多了 红薯中人体消化困难的淀粉进入大肠,会被微生物发酵产生氢气、甲烷等气体,红薯吃多了产生的气体多,就易引起腹胀。红薯不溶性膳食纤维丰富,胃排空时间稍慢,红薯里富含的碳水化合物就会刺激胃酸分泌,那些食道和胃之间“把门”的贲门括约肌松弛的朋友,就很容易出现泛酸甚至烧心的症状。

  怎么办?少吃,或搭配着淀粉含量低的蔬菜如叶菜和瓜茄类蔬菜吃。

  红薯不能和柿子一起吃?

  完全可以 传言吃了红薯刺激胃分泌的大量胃酸会促进柿子里的鞣酸与蛋白(来源于食物、消化酶等)结合,形成难溶于水的胃石。其实,熟透的柿子鞣酸含量并不高,更不要说鞣酸和蛋白结合形成的结石多了。

    红薯中含有大量的维生素A,吃红薯不仅可以美容养颜,还可以有效的预防癌症,老年朋友也可以多吃红薯,因为红薯中含有丰富的黏蛋白,对养护关节有一定好处。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 爱美的女性注意!高跟鞋不要穿超过4厘米的
  · 肩痛就一定是肩周炎吗?还可能是这6种疾病
  · 厨房里常见的这几种食物 不煮熟千万不能吃
  · 小孩子也会得抑郁症!家长发现后尽早治疗
  · 心内科医生建议:早晨起床先喝两杯救命水
  · 肉类不分好坏 交替着吃才能营养均衡更健康
  · 最新研究证实:膳食纤维对人体有四大益处
  · 高考后考生忙狂欢 专家:过度放松有害健康
  · 如何判断孩子免疫功能低?5项检查了解一下
  · 宝宝肚脐里的“脏东西”到底用不用清理呢
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博