想要护理好皮肤 这6个“秘密”有必要知道

导语

皮肤是身体最大的器官,也是人体抵御外界侵扰的第一道防线。维持健康的皮肤屏障,要先对它有所了解。美国“每日健康”网站总结了6点皮肤的“秘密”。

微信截图_20191024143757.png
想要护理好皮肤 这6个“秘密”有必要知道

  皮肤是身体最大的器官,也是人体抵御外界侵扰的第一道防线。维持健康的皮肤屏障,要先对它有所了解。美国“每日健康”网站总结了6点皮肤的“秘密”。

  1.皮肤真的很怕晒。不论天气如何,外出时都要涂抹防晒霜。虽然肉眼看不到,但紫外线的伤害是逐渐积累的。

  2.冬季皮肤干燥不仅不舒服,感染风险也大。气温下降时,室外的强风和室内供暖系统会把水分从皮肤里吸走。皮肤干燥,保护屏障就不完整了,会增加细菌、病毒和真菌的感染风险。淋浴后应马上涂抹保湿护肤品,能增加渗透性和锁住水分。此外,要用温水洗澡,时间控制在5分钟之内,否则热水会加重皮肤干燥。

  3.皮肤每28天更新一次。表皮含有死亡的皮肤细胞,每4周更新一次。另一种说法是,当表皮死亡的皮肤细胞自然脱落时,新的皮肤细胞需要大约一个月才能到达表面。

  4.皮肤会对压力产生反应。皮肤能感受到情绪变化。压力会引发皮质醇和炎症分子大量释放,分解皮肤中的胶原蛋白分子。胶原蛋白是一种能让皮肤显得年轻、富有弹性的蛋白质。

  5.皮肤厚也有作用。脚底和脚后跟是由较厚的皮肤构成的,它们是演化而来的,在走路时能起到保护作用。肘部皮肤厚是由于人们往往把肘关节靠在物体上,持续的摩擦会造成此处皮肤较厚。

  6.使用一种护肤品就能护理全身皮肤。虽然皮肤为人体完成了很多工作,但护理它其实并不麻烦,大部分人可以使用相同的产品来护理全身皮肤。

0

留言

推荐文章
微信截图_20191024143757.png
想要护理好皮肤 这6个“秘密”有必要知道

皮肤是身体最大的器官,也是人体抵御外界侵扰的第一道防线。维持健康的皮肤屏障,要先对它有所了解。

微信截图_20190926164558.png
糖尿病患者长期使用胰岛素会上瘾吗?真相

胰岛素是人体重要且唯一降低血糖的激素,也是唯一可以促进蛋白质、糖原、脂肪合成的激素。

微信截图_20190906152425.png
秋季干燥 老人皮肤易干痒 当心特应性皮炎

进入秋天,各种皮肤病高发,皮肤干燥瘙痒更是常见。

微信截图_20190827153300.png
中年人血压升高影响晚年脑健康 应加强监测

英国伦敦大学学院最新发布的一项研究结果说,中年血压升高可能会影响到数十年后的大脑健康,这显示有必要在更早的阶段加强监测血压。

文史新说
1.png
你知道冷宫在皇宫中的哪个位置吗

古代影视剧大家都看过,当皇帝的嫔妃们犯了错误,一般都会被打入冷宫。有些不受宠的嫔就会在冷宫待一辈子,永远出不了了冷宫。

微信截图_20191206151405.png
戚继光的戚家军 为什么可以让倭寇闻风丧胆

戚继光,字元敬,号南塘,晚号孟诸,卒谥武毅。汉族,山东蓬莱人(一说祖籍安徽定远,生于山东济宁微山县鲁桥镇)。明朝抗倭名将,杰出的军事家、书法家、诗人、民族英雄。

1.png
李自成皇太极都向崇祯提出和谈为何没答应

崇祯皇帝在位17年,朝内外一片混乱,先后经历党派之争、民间起义、外敌入侵,还有连年天灾弄得民不聊生,一副将亡之国的样子。崇祯继位本意想要将明朝从乱世中拉回,内...

微信截图_20191206143502.png
历史上庞统的才能 真的可以和诸葛亮齐名吗

“伏龙、凤雏,两人得一,可安天下。”这是《三国演义》中水镜先生、司马徽的金句名言,可见在演义的人设中,凤雏、庞统是与卧龙、诸葛亮齐名的,两人都有经天纬地之才。

深度报道
55555555555555555555555555555555.png
工信部:2020年我国原材料产品质量将提高

据工业和信息部网站消息,工业和信息化部、科技部、商务部和市场监管总局四部门印发《原材料工业质量提升三年行动方案(2018-2020年)》,要求到2020年,我国原材料产品质...

别把群主不当干部!这些“新规”你知道多少

网络安全是7亿网民的共同期盼,让我们携起手来,共同创造一个清朗的网络空间。

1415763133117541.jpg
中国式相亲:明码标价的“门当户对”

穿梭于北京公园的树林间,林林总总、纷繁多样的征婚小广告映入眼帘。北京户口、有车有房、985名校、不属白羊……看似寻求门当户对,实则是用物质把婚姻关进“自我安慰”...

01.png
“淘咖啡”横空出世,“第四次零售革命”即将引爆

炎热的7月,阿里巴巴无人超市“淘咖啡”正式亮相杭州,24小时营业,没有一个售货员、收银员,不掏手机不扫码,出门直接扣款,营业第一天便吸引了一大波杭州市民,马云的...

扫描二维码,用微信看健康话你知

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号