首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 法轮功问题简明手册 > 七、“法轮功”侵犯人权案例
 
5、拒医拒药死亡案例
   2008-12-19   凯风网   作者:      [纠错]

  ●李树林  辽宁锦州市石化公司“法轮功”练习者。1994年8月不远千里到哈尔滨听李洪志讲“法”,在课堂上突发脑血栓倒下。其亲属多次求李洪志发功治疗,李洪志却说是练功的正常反应,不用打针吃药。后因救治不及客死他乡。

  ●刘凤琴  天津邮电器材厂退休职工。练“法轮功”后自认为不是“常人”,遇车祸骨股颈骨折后,拒不就医。她说:“我差一点就练成大法了,让我住院我就撞死。”结果病情逐渐加重,于1997年12月27日死亡,时年60岁。临终前不断呼喊:“师父救我,师父!师父!”

  ●肖和梅  辽宁鞍山火车站职工,患有类风湿病。练“法轮功”后不再吃药、打针,曾三次全身浮肿,想到医院去检查,都被担任“法轮功”鞍山辅导站副站长的丈夫制止。1998年6月12日病故,时年42岁。

  ●张金生  辽宁阜新市农民,“法轮功”练习者。1997年不慎将胳膊烧伤,却说这是李洪志在给他“消业”而拒绝治疗。1998年11月27日,伤口感染恶化造成败血症死亡,时年21岁。

  ●柏云秀  湖南衡阳市退休职工,1995年夏天练习“法轮功”。1998年7月,柏云秀发高烧,女儿求她去医院,她坚决不肯。12月10日,柏云秀病情急剧恶化,但仍坚持坐在家里念“师父”的“经文”。实在支撑不住了,就叫丈夫念。丈夫念着念着,柏云秀就倒在沙发上死去了。

  ●鲜东  海南牙叉农场职工,曾因肝病住院治疗。练“法轮功”后,相信有李洪志“法身”保护,不再吃药、打针。1999年7月20日,病情恶化死亡,时年35岁。

  ●王者兴  北京齿轮厂退休职工。1999年6月初患病发烧,他说这是在“消业”,坚持练功不就医。后来儿女们强行将他送进医院,他却拔掉针头,拒绝治疗。6月14日因病情恶化去世。

  ●胡先知  四川省阆中市江南区白塔中学教师,把李洪志的话奉为圣旨,患胰腺炎后,忍着腹痛,坚持练功,由于没有及时治疗,致使胰腺坏死,最终造成死亡。

  ●刘淑华  哈尔滨市香坊区公务人员。练“法轮功”后肝炎复发,家人劝她上医院,她说看病吃药就会掉“层次”,功就白练了,大师也不保护了。1999年4月11日,病重不治离世,时年52岁。

  ●许素珍  辽宁“法轮功”练习者。从1997年开始,不论冬夏寒暑,每天练功9个小时,练功后仍然患上风湿病,她却拒绝医治,认为“这是大师给我消业,消了业,病就好了”。1999年6月2日病重去世,时年49岁。

  ●胡广英  上海市退休女工,于2000年7月染上了极普通的皮肤病——疥疮,因痴迷“法轮功”,拒不医治,半年时间就招致身亡。

【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有