首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 法轮功问题简明手册 > 七、“法轮功”侵犯人权案例
 
8、“法轮功”在境外侵犯人权的案例
   2008-12-19   凯风网   作者:      [纠错]

  ●杨秋贵因痴迷“法轮功”在德国法兰克福跳楼自杀。杨秋贵,男,江西省余江县中童镇爱国村人,1995年华东理工大学毕业,曾获得学校颁发的特等奖学金。1996年10月赴英国格拉斯哥大学留学,攻读自动控制专业博士学位。1997年杨秋贵通过互联网开始练习“法轮功”,1998年5月30日专程从英国到德国法兰克福参加“法轮功”举办的欧洲法会。听“法轮功”创始人李洪志讲课两天后的6月1日,杨从当地一家宾馆的2楼跳下身亡,时年26岁。

 

  ●美国青年林树峰练“法轮功”发疯。1999年10月26日。一位名叫林树峰的男青年因练“法轮功”发了疯,从迈阿密跑到纽约的舅舅家,一再说自己的功力有多大,要打电话给国内的亲人治病,要给舅舅治病。后来,他脱光上衣,发狂似地用木棍将舅舅家中的家具全部打烂,提着棍子冲出家门。应其亲属要求,华人社团到处查找他的下落,27日晚终于得知,他被警察送进了医院。(美国林则徐基金会主席黄克锵披露)

 

  ●加拿大“法轮功”成员围殴脱教者。2001年11月,加拿大籍华人何兵(凯西林)将自己的亲身经历和在加拿大“法轮功”练习者中的所见所闻写成文字,并发表在《华侨时报》上。12月1日,当何兵到《华侨时报》报社准备参加“法轮功”受害者座谈会时,被几十名“法轮功”成员围攻,在争执过程中,遭渥太华“法轮功”辅导站负责人周某某用手中的相机猛烈击打,致使其左手背部及中指、食指红肿。后经当地医院诊断为手部软组织损伤。

 

  ●中国吉林赴英国打工女子遭“法轮功”迫害两年。2004年2月至2005年12月,到英国打工的中国吉林居民荣娜(女),被当地“法轮功”组织非法控制,该组织以控制饮食相威胁,强制荣娜上街发“法轮功”传单和宣传品,或者和她的同伙去中国驻英大使馆前练功示威。荣娜身心受到严重摧残,险些丧失性命。

 

  ●美国“法轮功”信徒封莉莉拒医病死。2006年6月22日,美国“法轮功”骨干封莉莉因胰腺癌在美国休斯敦病死。封莉莉长期宣扬“‘法轮功’在强身健体方面具有神奇功效”,号称是“‘法轮功’在医学界的领军人物”。据了解内情的人讲,封莉莉早在2003年就被查出患胰腺癌,但她始终认为这是“业力”的考验,坚信“法轮功”能使她康复。

  ●荷兰“法轮功”信徒杀人烹尸。2006年10月,荷兰“法轮功”练习者隆隆(音)用斧头砍死一名22岁荷兰籍青年,并将尸体切、锯成碎块,将肉剔出,随后几日他将尸体放入锅中油炸煎炒。《星岛日报》称,该疑犯2003年8月到荷兰之后迷上了“法轮功”,自称是“法轮功”信徒,常常在家中静坐练功,期间幻想和偏执倾向越发明显。疑犯供认,他脑中有一种精神力量向他传达了“杀人”任务,而肢解尸体并油炸煎炒则是要将“魔”从死者肉体中彻底驱赶出去。法官援引荷兰司法部报告称,疑犯自称他跟死者并无过结,但他必须杀死这名青年,因为他信奉的“神”与死者的神在五百年前发生了冲突。荷兰《公共日报》报道,疑犯行凶之前曾经向“法轮功”功友征询是否可以杀死受害人。海牙法庭2007年6月裁定,这名涉嫌“杀人烹尸”的男子因患有精神病而被判接受强制精神治疗。

  ●德国“法轮功”信徒朱根妹拒医死亡。2007年元旦,德国“法轮功”骨干朱根妹患有糖尿病,由于痴迷“法轮功”而拒绝就医而死亡。朱根妹两年前患糖尿病后,仍坚信“练功治病”,一直不肯就医。德方医生称,朱完全是因为治疗不及时,引发血液感染致死。

  ●日本“法轮功”信徒堀江叶子因长期“练功”导致精神失常。堀江叶子出生于1977年3月,1999年9月开始练习“法轮功”,是日本国内一名狂热的“法轮功”信徒。2006年底,堀江叶子就曾出现过轻度的精神分裂症状,但此后一直在家练功,很少参加公开活动。自2007年以来,堀江叶子经常彻夜练功,不吃不喝,言语混乱,连家人都无法辨别,间歇性精神错乱症状明显。堀江叶子的母亲将其送入大阪的精神病医院接受治疗,病情曾一度有所好转。但是堀江叶子出院后立即恢复练功,最终导致精神失常。

【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有