首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 法轮功问题简明手册 > 五、“法轮功”危害社会
 
2、插播电视
   2008-12-19   凯风网   作者:      [纠错]

  2002年元旦,重庆“法轮功”人员靳卫、李向东等人驾车到石坪桥中国第十八冶金建设公司大门外的一电杆处作案,播放“法轮功”邪教宣传片达70余分钟,致使该有线电视网络服务范围内的数百户在数小时内无法正常收看电视节目,并强制让几十家用户收看“法轮功”邪教宣传片。

  2002年3月5日晚,“法轮功”成员周润君、刘伟明等人割断了吉林省长春市有线电视主光缆,插播宣扬“法轮功”的录像内容,致使全市有4个城区的部分居民无法正常收看32个频道的有线电视节目。

  当日晚上,吉林省松原市前郭县也出现了破坏有线电视网络、插播“法轮功”宣传片的情况,造成全县有线电视停播210分钟。

  据中国政府部门统计,截止2006年底,“法轮功”在中国境内从事的破坏公共通信设施的行为达100余起。

  “法轮功”人员从事破坏公共通信设施的行为,是受到了指导其修炼的“法轮功”网站——明慧网的教唆。

  2002年9月9日明慧网发表《插播有线电视的实际方法》一文,公开传授插播电视的犯罪方法。

  2004年元旦,明慧网发表《电视插播是英雄正义之举》一文教唆“法轮功”练习者说:“任何以和平方式维护人权的行为都是合理合法的。况且电视插播本身没有对观众设备造成损害,只是传达一种讯息,表达呼声……以电视插播向公众讲真相是维护公众的知情权,维护公众的利益。”

  2006年9月28日,明慧网继续发表《插播电视是对大陆民众视听权的维护》,鼓动“法轮功”信徒通过卫星对电视插播。

  明慧网上此类文章数以百计。

  在2002年3月5日,吉林省长春市发生了“法轮功”痴迷人员破坏有线电视网络设施案,该案主犯刘伟明供认,他们计划利用明慧网提供的无线发射装置技术,购置1000套设备,将“法轮功”组织的宣传片“推广”到全国各地。

  不仅如此,明慧网上还发表大量的破坏公共通信设施的体会。

  2003年9月29日,明慧网发表《插播颂》,对攻击卫星的行为进行鼓励:“欣闻大法弟子于8月12、13两日晚9点左右在中国教育电视台和中央电视台,还有十余个省级电视台又一次成功插播大法真相节目向广大人民讲真相,我地大法弟子万分振奋,倍受鼓舞。在此向所有参与插播的同修们祝贺致敬。”

  正是明慧网等“法轮功”网站传授犯罪方法,对违法犯罪行为进行引导鼓励,才使“法轮功”信徒肆无忌惮地插播电视。

  2002年10月,华裔美国人、“法轮功”成员李祥春在江苏省扬州市破坏通讯电缆未遂。他在法庭上宣称:只要是宣传“大法”——即“法轮功”,这些活动就不是犯罪。

【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有