首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 凯风消息
 
美国信仰治愈术夫妇承诺改正 法庭宽大处理(图)
   2013-07-31   凯风网   作者:陶 然      [纠错]

  【凯风网7月31日消息,通讯员:陶然】据美国媒体KPTV报道,曾因拒绝给女儿提供医疗救治而陷入官司的“基督信徒会”信徒夫妇莫西·怀兰和瑞贝卡·怀兰,因在假释期间表现良好,法院决定撤销控诉。

   

图:怀兰夫妇

  2010年7月,这对来自俄勒冈城的夫妇因用祈祷方式代替医学治疗女儿被提起诉讼,于2011年被判虐待罪入狱90天。据医生介绍, 怀兰的女儿罹患血管瘤,饱受折磨,严重影响到女孩的眼眶和视力。这对夫妇是“基督信徒会”成员,声称医学治疗与他们的信仰相悖。

  2010年因没有给女儿寻求医治而失去了女儿的监护权。2012年7月,蒂莫西·怀兰发誓说如果没有法庭的介入,他不保证会持续给女儿提供医疗。因此,法官裁决俄勒冈州继续介入该案。

  一份民政部的听讯报告指出,女孩的身体状况及其父母的合作程度都有所改进,怀兰夫妇定期预约就诊是三年缓刑期的一个部分。

  今年7月18日,法官认为,怀兰夫妇已承诺遵照医嘱并为女儿提供医学治疗,这名3岁女孩在其父母的监护下是安全的。但俄勒冈州拥有监管权,会定期检查。

  KPTV(亦即“12频道”)是隶属于福克斯传媒的一家电视台,主要服务俄勒冈州波特兰市的电视市场,这一市场涵盖了俄勒冈州的大部分以及华盛顿特区西南的一部分。(介绍来源于维基百科)

  耶稣信徒会是美国俄勒冈州的一个基督教派。因实践信仰治愈术、开除寻求医疗救治的教徒饱受争议。据报道,由于父母拒医拒药,大量孩童因可治疾病而夭折。一名前俄勒冈州法医声称,信基督信徒会的社区,其婴儿死亡率是人口平均水平的26倍。

【责任编辑:南明】
分享到:
11.7K
 相关链接
  · 邪教耶和华见证人因儿童性丑闻被判刑(图)
  · 司马南:王林过不了这一关
  · 台湾法轮功涉嫌违反《儿童及少年福利与权益保障法》
  · 《福音时报》提醒警惕“全能神”的QQ群及视频
  · 台湾反法轮功志愿者抗议“法轮功”祸害台湾(图)
  · 普京签署法令禁止极端主义者组建宗教组织
  · “耶和华见证人”又一书籍被认定为极端主义宣传材料
  · 万名尼日利亚青少年宣布与邪教断绝关系
  · 司马南:马云上了“特异功能大师”的当(图)
  · “汗国”邪教非法行医 遭俄罗斯取缔(图)
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有