首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 凯风消息
 
莫斯科州法院认定“大白兄弟会”宣传材料为极端主义材料
   2013-08-05   凯风网   作者:依 杭      [纠错]

  【凯风网8月5日消息,通讯员:伊杭】2013年8月5日,俄罗斯联邦总检察院官网发布消息:“大白兄弟会”宣传材料被莫斯科州法院认定为极端主义材料。

  之前,就“大白兄弟会”在莫斯科州传播其宣传材料的问题,莫斯科州叶戈里耶夫斯克市检察院曾委托该市调查机关进行调查;同时,市检察院还委托俄罗斯联邦科研机构——“俄罗斯文化学研究院”对“大白兄弟会”的宣传材料进行研究。

  日前,叶戈里耶夫斯克市检察院收到了市调查机关的调查结果材料及研究院的研究结果。结果表明,这些宣传材料含有宣扬其独特性、优越性,宣扬人因其宗教归属的不同而变得不完整等内容;这种宣传是破坏人权、破坏人们自由及法律利益的,会引起和激化宗教纠纷。

  因此,叶戈里耶夫斯克市检察官向莫斯科州法院提起诉讼,要求法院裁定这些宣传材料为极端主义材料。莫斯科州法院作出完全支持检察官诉讼的裁决,认定“大白兄弟会”的宣传材料是极端主义材料;同时,法院已将裁决的副本发给俄罗斯联邦司法部,以便该部将这些宣传材料列入联邦极端主义材料名录之中。

  译者注:大白兄弟会,大白兄弟会是1990年在乌克兰出现的一个邪教组织。教主是一对夫妇。丈夫名叫尤里·克里沃诺夫,在乌克兰首都基辅开办一所阿特姆灵魂学院,传播奇怪可怕的教义。妻子名叫玛利亚·茨维贡,1960年出生,曾当过记者。1993年,大白兄弟会教主茨维贡以救世主的身份预言:11月24日是上帝在地球上的最后一个节日,届时耶稣将复活。她计划在基辅举行升天仪式,号召15万信徒前往陪同集体自杀。结果短短的11月的头几天时间里,多达15万大白兄弟会的信徒纷纷涌入乌克兰首都基辅,以纪念该教会首领马林娜·茨维贡所预言的11月14日的耶稣复活。这一批扬言世界末日将临的邪教徒的到来,使基辅陷入一片混乱之中,乌克兰政府和教徒家属提心吊胆,官方不得不动用防暴警察,采取了强制措施。在这次行动中,乌克兰警方终以侵占国家财产、迷惑年轻人和出版反对政府材料的罪行,将这两个邪教头目双双逮捕。

【责任编辑:苏泰】
分享到:
11.7K
 相关链接
  · 美国撒旦教信徒弑母献祭被判入狱25年
  · 方舟子:王林不存在“超能力”“特异功能”是伪科学(图)
  · 司马南:王林过不了这一关
  · 俄罗斯国家电视台播放反法轮功专题片
  · 美国信仰治愈术夫妇承诺改正 法庭宽大处理(图)
  · 邪教耶和华见证人因儿童性丑闻被判刑(图)
  · 台湾法轮功涉嫌违反《儿童及少年福利与权益保障法》
  · 《福音时报》提醒警惕“全能神”的QQ群及视频
  · 台湾反法轮功志愿者抗议“法轮功”祸害台湾(图)
  · 普京签署法令禁止极端主义者组建宗教组织
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有