首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 凯风消息
 
澳大利亚“活上帝”濒死引发内部权力争斗(图)
   2013-08-14   凯风网   作者:金勇(编译)      [纠错]

  【凯风网8月14日消息,通讯员:金勇】据澳大利亚“时代”网站(Theage.com.au)2013年7月22日报道,澳大利亚臭名昭著的邪教“家庭”(The Family,也叫做“圣汀尼克坦公园协会”)教主濒死,两名心腹骨干正进行内部权力争斗。

  据报道,现年83岁的澳大利亚邪教“家庭教”教主安妮·汉密尔顿-伯恩(Anne Hamilton-Byrne)现居住在墨尔本郊区一家私人疗养院,已奄奄一息。2007年,汉密尔顿-伯恩患上痴呆症,2010年又摔断骨头,此后身体状况逐步恶化,眼下已丧失行动能力。针对汉密尔顿-伯恩死后继任问题,目前她的两名重要支持者杰弗里·道斯(Geoffrey Dawes)和史蒂文森-赫尔默(Stevenson-Helmer)正斗得不可开交。汉密尔顿-伯恩的财务和法律事务由她的两位重要支持者杰弗里·道斯和Helen McCoy打点。而史蒂文森-赫尔默是该邪教的元老,跟汉密尔顿-伯恩关系十分密切,对汉密尔顿濒死一事矢口否认。他坚称该组织仍然在丹顿农从事膜拜活动。

  报道称,汉密尔顿-伯恩目前在丹顿农至少拥有三处地产,其中包括位于丹顿农山观光路上的创教时的总部,此外还有几处海外不动产。据估计,汉密尔顿-伯恩的不动产价值在1000万至2000万澳元之间。

  根据“维基百科”资料,“家庭”邪教的基本教义是:教主安妮·汉密尔顿-伯恩是耶稣基督的化身,是“活上帝”。耶稣是降临人间的大师,该团体相信佛陀和克利须那神(注:印度教中的神之一)也是此类降临人间帮助人类的众圣,而汉密尔顿-伯恩就属于此类大师。

  上世纪六十年代,汉密尔顿-伯恩成为该邪教教主,她将几十名利用收养欺诈手段得来的孩子非法拘禁在丹顿农和埃尔登湖附近的地产上。孩子们的头发被染成金黄色,衣着统一。她教导孩子自己是一位“活上帝”,并灌输极端基督教教义和东方神秘主义理念。这些孩子遭受虐待,并被喂食迷幻药。1987年,澳大利亚联邦警察和一家州政府机构突袭了该邪教位于埃尔登湖附近的地产,将6名孩子送到孤儿院。1994年,汉密尔顿-伯恩和她当时的丈夫被从美国引渡回澳大利亚,承认犯伪证罪。从2010年起,受害者对汉密尔顿-伯恩提起一系列民事诉讼,要求对因虐待、暴行、非法监禁、精神控制和喂食毒品而蒙受的损害索赔,汉密尔顿的律师利用痴呆症作为辩护理由,所有诉讼最后以大约25万澳元赔偿达成庭外和解。

   

  1993年汉密尔顿-伯恩与其丈夫被告上法庭

【责任编辑:南明】
分享到:
11.7K
 相关链接
  · 独家曝光:李洪志发功治病当场收钱(图)
  · 司马南:王林过不了这一关
  · 方舟子:王林不存在“超能力”“特异功能”是伪科学(图)
  · 俄“达瓦宣教团”组建者被处10万卢布罚款(图)
  · 邪教“东方闪电”又更名为“国度救恩教会” (图)
  · 马来西亚邪教成员闯皇宫夺权被捕(图)
  · 法轮功在满地可一败涂地(图)
  · 莫斯科州法院认定“大白兄弟会”宣传材料为极端主义材料
  · 美国撒旦教信徒弑母献祭被判入狱25年
  · 俄罗斯国家电视台播放反法轮功专题片
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有