首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 凯风消息
 
吉尔吉斯最高法院判禁止统一教
   2013-08-16   凯风网   作者:周 凤      [纠错]

  【凯风网2013年8月16日消息,通讯员:周凤】据俄罗斯“国际宗教传真”网(Interfax-religion.ru)8月7日报道,吉尔吉斯国家宗教事务委员会新闻服务中心通报:吉尔吉斯最高法院维持初审和再审判决,禁止“文鲜明统一教”在吉尔吉斯斯坦境内活动。最高法院还做出判决,取缔统一教的隐蔽分支机构“世界和平家庭联盟”。

  国家宗教事务委员主管部门解释称,取缔该组织的目的在于禁止各种邪教在吉尔吉斯斯坦境内活动,因为邪教危及个人、公民健康和社会道德,有损人类权利、自由和尊严。

  国家宗教事务委员会将会同总检察院和国家安全机构“采取必要的反邪教措施,防范邪教危及吉尔吉斯公民的基本权利和自由” 。

  统一教全称为“世界基督教统一神灵协会”,1954年成立于韩国,教主是韩国人文鲜明(MoonSunMyung)。因此,西方人称该教信徒为“文派”(Moonies)。1981年,英国内政大臣惠特劳曾亲自下令禁止文鲜明入境,1982年,新加坡政府将统一教列为邪教并予以取缔。

【责任编辑:苏泰】
分享到:
11.7K
 相关链接
  · 龙泉寺在听证会上打悲情牌失败(图)
  · 《福音时报》刊文称:全能神行事不择手段
  · 尼日利亚逮捕1103名青年邪教分子
  · 澳大利亚“活上帝”濒死引发内部权力争斗(图)
  · 独家曝光:李洪志发功治病当场收钱(图)
  · 俄“达瓦宣教团”组建者被处10万卢布罚款(图)
  · 邪教“东方闪电”又更名为“国度救恩教会” (图)
  · 马来西亚邪教成员闯皇宫夺权被捕(图)
  · 法轮功在满地可一败涂地(图)
  · 莫斯科州法院认定“大白兄弟会”宣传材料为极端主义材料
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有