首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 凯风资料库 > 法轮功危害 > 侵犯人权 > 个案回放
 
个案回放:赵艳梅之死
   2012-11-20   凯风网   作者:王子敬      [纠错]

  赵艳梅,女,1945年出生。从1992年开始,赵艳梅一直在所居住的黑龙江农垦社区开超市,把生意经营得红红火火。本来就不大的社区里,赵艳梅的口碑很好,平时大家都亲切的称她赵姐。赵艳梅的丈夫在农场机关上班,他们还有一个女儿,在小学做音乐老师。早年,她的父母双亲和公公婆婆在世的时候,她照顾的无微不至,直至送终。丈夫对贤惠的妻子心存感激,赵艳梅有什么想法和要求丈夫都全力支持和给予满足,一家三口人的日子过得和和美美的。可一切都在1998年冬天发生了变化。

  1997年,搬到场部楼房里的赵姐一家商量决定,反正家里的经济条件也不错,超市就不再开了。忙碌了半辈子的赵姐一下子闲了起来有些不适应,整天打不起精神来。1998年春节刚过,赵姐得了一场感冒,经常咳个不停,她认为一定是感冒把气管炎的老毛病给勾起来,也没怎么当回事。就这样,近一个月的时间赵姐的咳嗽总是不好不坏。在老伴和女儿的劝说下,1998年3月份的一天,赵姐到医院进行检查,在等X光片结果的时候,赵姐便溜达到集贸市场里买了些菜准备带回家。从集贸市场出来时,赵姐遇到了初中同学李敏。一见面,李敏就给了她一本《转法论》并说,《转法轮》是上乘大法,学了后可以强身健体、百病不得!李敏的话正好说到了赵姐的心坎上,她欣然接受了那本《转法轮》。下午检查结果出来后,医生拿着X光片告诉赵姐她的肺部发炎了,X光片上的阴影可能是钙化点,需要定期到医院复查,看有无变化。

  刚看完病的时候,赵姐回家每天一边按时吃药,一边兴匆匆地翻开李敏送给她的《转法轮》,当她看到书中所说“做好人”、讲“真、善、忍”时便产生了兴趣,之后她整天潜心研究《转法轮》,当她看到“消业论”的时候,她便比照着自身,觉得这是李洪志在“考验”世人,吃药打针会把“业力”压回去,吃药会把“业力压回去”,于是,仅仅吃了十几天药的赵姐自作主张把药停了,每日早中晚地练起功来。练功后,由于赵姐的作息比较规律,加之每天动胳膊动腿的运动,虽然还时不时咳嗽几声,但精气神却好了很多。随着“练功”的深入,赵姐觉得法轮功所追求的一些“高层次”的东西,迎合了她心里对生活的期待,渐渐地由最初的将信将疑变为深信不疑。她觉得自己应该在农场招募学生弘扬大法,这样才能更快的增加“法力”,“上层次”。她充分发挥出自己在农场的影响力,很快像她一样退休的、患病的30余名老头儿、老太太们成了她的学员。当上了辅导员赵姐把自己的家变成了授课点,每天早上带领学员在家门前的空地练功,晚上学员们则在各自家中修行。就这样折腾了一年多,赵姐是愈陷愈深,对“消业”、“大法”痴迷至极。一次她家访时,发现学员老高在吃降压药,就狠狠地批评了老高,她对老高说:各种病都是以前做过坏事、错事而产生的“业力”造成的,练功是在“消业”,只要你虔诚练功,师父会帮你把业力推出去,吃药反而是把业力压回来……赵姐要求老高以后不再吃药,临走时她还带走了老高的降压药。

  1999年“法轮功”的邪恶本质被揭穿后,醒悟后的学员们都不再练功,但赵姐却很不认同,坚持说真、善、忍、有什么不对?老伴劝她醒醒吧,不要再弘扬什么大法,赵姐听后大怒,说老伴是让她放下生命的根本,是做伤天害理的事情,并大吵大闹,不肯罢休。为求太平,老伴就不劝了,不过在他的坚持下,赵姐同意自己在家里练,不再给学员讲课,不到外面去说。就这样,赵姐一直在家里秘密地练着功法。两年多的时间里,尽管咳嗽、胸痛、发热、气促的情况越来越严重,可赵姐仍坚决拒绝到医院看病,硬是说“练功”就是最好的“良药”,一旦自己再上一个“层次”,就能得到“师父”发出的“神通”和“法力”,她的病就会彻底好了。老伴和女儿曾几次把赵姐带到医院,赵姐或是偷偷溜回家、或者又吵又闹不配合医生,病就这么一直耽搁着。

  2001年秋,赵姐不仅声音嘶哑,身体乏力,而且脸、脖子和双臂都肿胀起来,气喘难眠。后来赵姐又开始头痛、眩晕,最终她被老伴和女儿强行送进了医院。入院后,已经不能坐起来“打坐”的赵姐,躺在床上还背诵“经文”、“发正念”,她始终认为在“师父”的帮助下自己是能够最终完成“消业”,得到“圆满”。很快,医生确诊赵姐已经是肺癌晚期且发生了转移,已经没有治疗的意义了。

  2001年12月3日,在家人的悲痛中,没有完成“消业”的赵姐去世了。

 

【责任编辑:刘籽沐】

【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有