首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 凯风资料库 > 法轮功危害 > 危害社会 > 插播电视、攻击卫星
 
河北2002年系列“插播”案揭秘(组图)
   2012-06-11   凯风网   作者:文明渝      [纠错]

  2002年8月24日晚20时28分,河北省涞水县公安机关接到该县石亭镇义合庄村村民刘某的举报电话,反映其观看电视节目出现了宣扬法轮功的内容。同年8月26日晚22时10分,安新县同口镇信用社主任陈某在信用社值班时,收看电视节目突然中断,画面出现法轮功宣传内容,随即用录像机把所播内容录了下来,并向镇派出所报案。同年8月27日晚21时10分,徐水县公安机关接到瀑河乡贾庄村村民唐某、遂城镇小马各庄村民李某等人举报,反映正常收看的电视节目被改为宣扬法轮功的宣传内容……

  接到群众举报后,当地公安机关立即展开侦破。经过两个多月细致的调查,从石家庄、衡水到保定市的涞水、安新等地实施插播的法轮功地下组织被公安机关一举摧毁,抓获犯罪嫌疑人17名,缴获发射装置3台,预谋制造200台发射装置的全部零部件及大量的法轮功宣传器材和宣传品。

  经查,这起系列电视插播案是由境外法轮功组织指挥,河北省法轮功地下组织密谋策划的。骨干成员有张立群(男,1967年3月8日生,河北省深州市人)、李锋(男,1963年10月10生,河北省安国市人)、韩卫新(男,1965年10月5日生,河北省安新县人)等人。

  2002年初,在境外法轮功组织的指使下,张立群等17名法轮功人员密谋在石家庄、衡水、保定等地实施大面积的电视插播活动,以宣扬邪教法轮功。为此,他们制定了详细的方案,对人员作了具体分工。

  2002年3月初,张立群从西安佳泰电子有限公司购买4套无线电发射装置,交给李锋、谢秀改、谢树桓,随后在雄县昝岗伙同郭祥宇、韩卫新、李爱阁等法轮功人员密谋策划制造100套无线电发射装置。由李锋提供资金,李爱阁负责制作线路板,张立群购买其它零部件并负责制造。同年4月上旬,由李锋出资,张立群以3.8万元从无锡、广西玉林等地购买了器材,并进行了研制。

  为了检验插播设备的功效,同年5月13日晚20时10分,张立群伙同李锋、谢树桓等法轮功人员在深州市东安乡东阳台村白顺旗家实施无线电视插播,持续40分钟。

  插播设备得到检验后,按照事先方案,在法轮功人员张立群的指挥下,携带自制天线、功率放大器、蓄电池、VCD、同轴电缆等设备和作案工具,驾驶面包车,从石家庄、衡水到保定实施电视插播活动。

  这起系列电视插播案涉及石家庄、衡水、保定等地,导致近50万用户不能正常收看电视节目,严重影响了群众的正常生活,当地民众极为愤慨。

  庭审期间,被告人供认,他们插播电视的犯罪行为受到了境外法轮功邪教组织的教唆。张立群说:“我从明慧网上看到利用有线电视网络宣传法轮功介绍,萌生了作案动机。认为插播有线电视,能做到更大面积地救度众生,影响更大。”

  2003年9月1日,经当地人民法院审判,张立群等17人因犯组织利用邪教组织破坏法律实施罪,依法受到了刑事处罚。

  附:警方查获的插播设备

 

 

法轮功人员用于插播电视的功率放大器


 

法轮功人员作案的手机


 

查获的全自动、多功能逆变电源、电瓶等


 

查获的VCD、电视机、磁带、光盘等

 

【责任编辑:辛木】

【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有