首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 凯风资料库 > 法轮功危害 > 危害社会 > 围攻新闻媒体、围攻党政机关
 
法轮功围攻任丘市委始末(图)
   2012-08-16   凯风网   作者:李金忠(口述)白峰(整理)      [纠错]

  编者按:1998年10月初,因《沧州日报》报道华北油田职工马建民剖腹找“法轮”丧命,法轮功组织习练者连续一周围攻河北省任丘市委。近日,这次非法活动组织者之一的李金忠撰文,介绍了法轮功组织策划此事的过程。

  我叫李金忠,今年43岁,1990年部队转业后,分配到任丘市委办公室收发室工作。

  1996年8月份,因为腰椎间盘突出,听说法轮功能治病健身,在朋友马国民的介绍下,开始练起了法轮功。1997年初,由于我“学法”认真,不仅《中国法轮功》、《转法轮》以及其它“经文”都背的滚瓜烂熟,还能理解“经文”的“真谛”,功友们都说我修炼“精进”,好多人都愿意和我一起交流。我的名气越来越大,后来法轮功任丘辅导站的李克勤站长找到我,想让我到辅导站做辅导员,他说这样能帮助很多人,对修炼大有好处。听说对练功有好处,能使修炼“精进”,我就痛快的答应了。

  1998年9月4日,任丘华北油田职工马建民由于痴迷法轮功,在家中剖腹找“法轮”丧命。9月26日《沧州日报》和《河北政法报》刊登了这一消息,引起了轰动。9月27日,石家庄辅导总站打电话询问此事,让我们想法消除影响。随后,本地和外地的很多功友也纷纷向辅导站询问马建民自杀原因。李克勤召集我们商量怎么办,有人提议对外就说他有精神病家族史,练功期间精神病发作。我们都觉得办法可行,于是派人到马建民老家任丘市的陈边村,找功友写了证明材料。

  任丘辅导站将情况向石家庄辅导总站做了汇报,总站强调“师父”在《挖根》上已经明确说,“学员自发去向这些不了解事实、不负责任的机构阐述我们的实际情况是没有错的”,要求我们要按照“经文”做,向学员说明“真相”,找相关部门“说理”,不要让他们肆意破坏“大法”,扰乱弟子们的正常修炼。

  接到指示后,任丘辅导站把总站的要求进行了传达。经过商议,我们决定先分头到各练功点把马建民自杀与法轮功无关的情况做一个说明,让大家不要对“师父”产生怀疑。然后组织人员到沧州日报社讨说法,让报社刊登稿件失实声明,为法轮功正名,尽快消除社会上对法轮功怀疑的声音。随后辅导站把安排向石家庄总站做了汇报,总站非常支持我们的做法。

  9月28号上午,我和马国民等5人去了沧州报社讨说法,然而报社告诉我们此案是经公安部门详细调查有充分证据的,如果想更正必须持有关部门证明。我们就拿出有功友签字的马建民有精神病家族史的证明材料,但是报社负责人认为这没有法律效力,僵持了一段时间后,见没什么希望,下午我们就返回了任丘。

  9月30号下午4点多,李克勤召集我们开会。他告诉我们石家庄总站按照北京“法轮大法研究会”的指令,开始到河北政法报社“讨说法”,问我们下一步怎么办。开始有人提议,组织更多的人到沧州报社施压,但是有人认为组织很多人到沧州道路远,人员吃住都很麻烦,而且没有公安局证明,报社肯定不能随便发消息。最后辅导站决定到任丘市委讨说法,大家认为只要市委出面说马建民不是练功自杀,那么别的就好说了。随后我们几个人分头行动,到各练功点召集人员,准备10月2号上午集中行动。

  10月2号上午9点多,我们组织的功友陆续聚集到了任丘市委门口,大家举着标语和条幅,写着“马建民自杀与法轮功无关”、“给法轮功道歉恢复名誉”等。门卫老刘把我们拦住,大家叫嚷着找领导反映情况。看到这么多人,他赶忙打电话汇报,随后他告诉我们选几名代表进去,可是大伙当时很激动都想进去,门卫就拦着不让进。说来说去学员们就把市委大门围住了,里面的人出不来,外面的人进不去,一会儿门前就围了好多人和车,很多办事的车辆、群众都堵在门口。

  这时候市委办杨主任把我叫到一旁,严肃地说:“你们这样干扰国家机关正常办公是违法行为,你们是来反应问题不是来闹事,这样能解决问题吗?你赶紧劝劝大伙选几名代表”。我觉得有道理,就跑到人群里边劝说,把人们喊到一边。经商议大伙让我、李凤仙、石安民等4个人做代表。当时的市委吴书记接待了我们,听到我们的要求,他向我们介绍了马建民自杀后公安部门的调查情况,并打电话请华油公安处的同志把马建民家属的询问笔录的复印件拿到办公室,并展示给我们看。但是我们一口咬定证据是编造的,是为了给法轮功抹黑,我们把马建民有精神病家族史的“真相书”给大家看,并向吴书记介绍法轮功“真、善、忍”和“消业”治病法理。

  为了对任丘市委进一步施压,我们要求各练功点积极发动学员声援,随后两天人员越聚越多。随着人员的增加,秩序开始变得越来越乱,学员们有的静坐练功的,有的伺机跑到市委楼里讲述“真相”,有的围堵市委车辆,更有甚者把请愿条幅挂到了市委门上。那几天市委门前一大早就会有法轮功学员静坐、请愿,最多时达到100多人,过往的群众纷纷议论,在当时造成了很大影响。10月5日,石家庄总站打电话,要求我们组织人员去河北政法报社声援,当天李克勤就带着3名功友去了石家庄。

  后来,市委有关领导多次和我们几个代表沟通,要求我们不要再无理取闹,马建民事件证据确凿,不可能因为无理取闹就改变事实,市委尊重群众的合理诉求,但是如果再非法围攻国家机关,市委将依法严肃处理。

  10月7日,李克勤他们从石家庄返回,我们将这几天的情况做了详细介绍。他说把影响造出去就行,总站要求我们活动要适可而止,石家庄那边的声讨活动也要结束了。随后,我们就把辅导站的意思告诉了各个练功点,至此这次为法轮功正名行动正式结束。

  据我回忆,从10月2日开始到7日结束,前后有近260多人参加了那次围攻活动。

 

 

李金忠近照

 

【责任编辑:辛木】

【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有