首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 凯风资料库 > 官方声音 > 政府立场
 
朱镕基:法轮功不是宗教,也不是气功
   2009-09-08   人民网   作者:      [纠错]
  编者按:2001年10月22日,时任中国国务院总理的朱镕基在接受德国电视一台等三家媒体采访时,就法轮功问题回答了记者提问。

  记者:总理先生,在德国许多人对中国抱有负面的印象,认为中国每年对数以千计的政治反对者施以死刑,并且追捕“法轮功”成员。中国政府为什么要采取如此激烈的手段?什么时候,中国才会成为一个尊重人权的国家?

  朱镕基:我相信,你们自己也认为中国是一个讲人权的国家。我们有侵犯人权的现象,但在哪个国家没有呢?我们始终在加强立法,并且严格执法,在改进这方面的状况。我认为我们是有进步的,中国的人权状况正在不断改善。

  至于“法轮功”,我亲自跟“法轮功”分子谈过话。他们当面向我承认,“法轮功”不是宗教,也不是气功。中国的气功还是有一些科学性的,“法轮功”只是骗人的邪教。可是,它为什么能发展到有那么多人呢?是我们过去没有注意到这个问题。这个问题发生在一些低层次的人身上,当然一些高层次的人也相信,其中各有各的原因,但是绝大部分是比较低层次的人,他们没有受到很多教育,收入比较少,对社会有不满的情绪,因此他们容易相信“法轮功”。绝大部分“法轮功”的痴迷者是群众,对于他们,我们采取的完全是教育的手段,对他们进行科学的教育。只是对那些极少数与国外“法轮功”分子,比如和“法轮功”头目李洪志有直接联系的人,我们是要把他们抓起来的。即使对于这些顽固不化的“法轮功”分子,我们还是很少采取判刑的手段,而是采取教育的办法。如果没有国外的反华势力支持这些人,给他们提供经费,支持他们在国内闹事,那么应该说“法轮功”问题在中国早就解决了。(来源:人民网《朱镕基答记者问》)

  原文网址:http://dangshi.people.com.cn/GB/146570/168023/9983012.html
【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有