首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 凯风资料库 > 官方声音 > 政府立场
 
董建华:法轮功是一个政治性组织
   2010-08-26   中国新闻网   作者:      [纠错]
  中新网香港2001年6月16日消息:行政长官董建华昨日明确指出:“法轮功”毫无疑问是邪教,是一个政治性组织;为免“法轮功“危害香港社会的安定,特区政府会密切注视他们在香港的一举一动。不过,现在尚不是订立反邪教法的时候。

  董建华昨日出席立法会答问大会时回答民建联立法会议员陈鉴林的问题。陈鉴林在发问中指出,香港经济的发展要和安定并存,他完全相信特区政府有维护香港社会安定的决,因此想了解政府对邪教的看法。

  董建华在回答时斩钉截铁地表示,“法轮功”毫无疑问是一个邪教,组织很严密,财源很丰富,而且是一个政治性组织。他称“法轮功”在内地伤害了很多家庭,在香港的确要密切注意“法轮功”,不能使之危害香港社会的安定,也更加不可危害内地社会的安宁。

  董建华表示,世界上很多大国均受邪教的困扰,特区政府研究了很多国家处理邪教的方法,不过,他认为现时尚未到立法的阶段,不是立法的时候,而政府会密切注意“法轮功”在香港的一举一动。

  董建华续称,“法轮功”对内地造成的伤害大家可以在电视上看到,而香港的“法轮功”和内地的“法轮功”是同一个教主﹑同一个教条。他强调,“法轮功”不是一个宗教,他们自己也是那样说,因此处理“法轮功”事实上不涉及任何宗教自由的问题。

  民主党立法会议员何俊仁在会上质疑董建华直指“法轮功”是邪教有何根据。董建华表示,如果看了有人在天安门自焚,做母亲的死了,以及看了“法轮功“的教条,也会得出同样结论,并不是他个人的看法。

  何俊仁在追问时竟指董建华的言论是“严重的诽谤”,并要求董“收回”这句话。对何俊仁的指责,董建华正色地回答了一句:“我说任何事均是经过详细考虑才说的。”
【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有