首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 凯风资料库 > 各界反应 > 正义之声
 
阎永明非正常渠道获公民资格被指控
   2009-11-18   中国新闻网   作者:      [纠错]

  中新网11月16日电 据新西兰中华新闻网报道,来自中国大陆的一名华人富翁叫Yong Ming Yan(或者还有另外一个名字叫Bill Liu)近来被法院指控数项罪责,其中部分是和他通过非正常渠道取得公民资格相关联的。

 

  新西兰移民部门一名员工已经作证披露了这名华人富翁是如何利用当今新西兰政坛上有名的部长议员们来推荐自己并加速加入公民资格申请的步伐。

 

  但是Yan并不承认自己被指控的8项犯罪和4项和公民资格申请相关的指责。

 

  去年8月份Yan在当时的副移民部长Shane Jones首肯下取得了新西兰公民资格,尽管当时移民部门的几个官员都表示这名中国籍的华人富翁申请应被拒绝。

 

  这其中最重要的问题在于这名华人富翁有两个名字,而这两个名字都没有正规被注册和登记过的,因此移民和内政部官员希望将这件事情弄清楚后再决定是否批准公民资格的申请。

 

  然而这名华人富翁拿出当今新西兰政坛上知名的部长议员们的推荐信,这些议员部长分别是过去和现在工党和国家党的知名部长议员,于是内政部小组领导Johannes Gambo最终还是同意了Yan的公民申请。

【责任编辑:】
分享到:
11.7K
 相关链接
  · 法轮功支持者阎永明在新西兰被指控
  · 新西兰警方调查法轮功支持者阎永明(刘阳)政治贿金案
  · 刘阳其人其事
 读者评论
 
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有